Нецелевое использование бюджетных средств это

Нецелевое использование бюджетных средств: ответственность по УК РФ, штраф

Нецелевое использование бюджетных средств это

В данном случае возможны два вида ответственности: административная и уголовная.

Административная ответственность предусмотрена статьей 15.14 КоАП РФ. Она наступает в случае направления бюджетных средств и оплате обязательств в целях, которые не соответствуют бюджетным целям.

Проще говоря, деньги полностью или частично расходуются не на те цели, на которые они получены. Привлечь к ответственности могут как должностное лицо, допустившее нарушение, так и организацию (учреждение, орган власти), в которой это должностное лицо работает.

Штраф для физических лиц – 2-50 тыс. рублей.

К административной ответственности привлекают по остаточному принципу – если нет состава уголовно-наказуемого деяния. Уголовная ответственность (статья 285.1 УК РФ) наступает за те же самые действия, но совершенные в крупном (1,5 млн рублей и больше) или особо крупном (7,5 млн рублей и больше).

Отвечать в данном случае будет конкретное должностное лицо получателя бюджетных средств.

Наказание варьируется:

  1. При крупном размере нецелевых трат (ч. 1 ст. 285.1):
  • принудительные работы до 2 лет с дисквалификацией до 3 лет или без таковой;
  • арест до 6 месяцев;
  • лишение свободы до 2 лет с дисквалификацией до 3 лет или без таковой.
  1. При совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1, группой лиц по предварительному сговору или при особо крупном размере нецелевых трат возможное наказание будет большим:
  • принудительные работы до 5 лет с дисквалификацией до 3 лет или без таковой;
  • лишение свободы до 5 лет с дисквалификацией до 3 лет или без таковой.

В случае нецелевого расходования средств внебюджетных фондов (ПФР, ФФОМС, ФСС) в крупном или особо крупном размере уголовная ответственность наступает по ст. 285.2 УК РФ.

Эта норма предусматривает аналогичные санкции. Здесь под нецелевыми тратами понимаются такие, которые не соответствуют целям и условиям расходования, установленным законами и бюджетом фонда.

Привлечение к административной или уголовной ответственности не исключает другие негативные последствия. Так, виновное должностное лицо может быть привлечено к дисциплинарной ответственности.

В свою очередь, организация, допустившая нецелевое использование денежных средств, выделенных из вышестоящего бюджета, может впоследствии лишиться финансирования под определенные цели или получить его в урезанном виде.

Нецелевые траты УК, ТСЖ и СНТ

Организации, которые занимаются управлением объектами городской и загородной недвижимости, не относятся к государственным или муниципальным. Их руководители и ответственные лица не могут нести ответственность в качестве должностных лиц. Но это не значит, что нецелевые траты должны остаться безнаказанными.

Деятельность УК, ТСЖ и СНТ регулируется ЖК РФ, другими законами и уставом конкретной организации.

Управляющая компания – коммерческая организация. С ней собственники заключают договор, и все взаимоотношения регулируются его условиями.

Однако это не отменяет того факта, что все основные решения принимаются на общем собрании собственников, в том числе в части расходования денежных средств, его целей и направлений. УК подотчетна общему собранию, поэтому не может бесконтрольно тратить деньги, которые ей платят собственники или которые они решили собрать на определенные нужды.

ТСЖ и СНТ – некоммерческие организации. Обе они являются формами самостоятельного управления.

Главным органом будет общее собрание, которое принимает все основные решения о размере и порядке уплаты взносов, а также направлений расходования денежных средств. Председатель и правление ТСЖ/СНТ подотчетны общему собранию.

Для контроля финансовых аспектов их деятельности создается ревизионная комиссия. Она же должна следить за целевым расходованием финансов.

В случае если в ТСЖ, в УК или в СНТ допущены нецелевые траты, возможны разные виды ответственности – все зависит от конкретной ситуации:

  1. Есть примеры, когда в гражданском порядке представители собственников либо прокуратура от их имени признавали незаконными действия по расходованию денежных средств и добивались их взыскания.
  2. Если установлены факты злоупотребления полномочиями и (или) хищения денежных средств, ответственные лица ТСЖ, УК или СНТ могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 201 УК РФ и соответствующей статье за хищение (например, ст. 159 – мошенничество, ст. 160 – присвоение).

В ТСЖ и СНТ общее собрание вправе поставить вопрос о снятии с должности лиц, допустивших нарушение. Кроме того, уставом или отдельным положением может быть предусмотрена специальная ответственность за те или иные нарушения.

Если же собственники не довольны работой УК, они вправе расторгнуть договор и перейти в другую УК или выбрать другую форму управления. Ответственные лица в любой организации могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством и локальными актами.

И, наконец, любое лицо, причинившее вред, обязано его возместить в гражданском порядке (ст. 1064 ГК РФ).

В отношениях собственников с УК, ТСЖ и СНТ проблема, как правило, только одна – доказать нецелевой характер трат. Для этого практически всегда требуется проведение ревизии или аудита. И, конечно, нужны юридические знания и опыт, чтобы подготовиться к процессу и грамотно выступить в суде.

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером — семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Источник: https://rsgji.ru/shtrafy/neczelevoe-ispolzovanie-byudzhetnyh-sredstv-otvetstvennost-po-uk-rf-shtraf.html

Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование бюджетных средств это

Формирование бюджета на предстоящий год осуществляется правительством государства и включает данные о количестве выделенных денег на каждую из областей общественной жизни.

Распорядителями денежных средств становятся руководители учреждений, находящихся на государственном обеспечении, и только в мерах, оговоренных принятым бюджетом, а также согласно предоставленному списку нужд каждой организации, необходимых к оплате.

Использование отчислений вне статей принятого бюджета может быть расценено, как нецелевое использование бюджетных средств с последующим применением к виновным лицам юридических санкций.

Что является нецелевым использованием бюджетных средств

Предусмотреть полный список потенциальных нарушений расходования федеральных накоплений практически невозможно. Поскольку, как показывает статистика проведения целевых и внеплановых проверок, с каждым разом устанавливаются все новые и новые методы внебюджетного использования поступлений. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся проступки:

  • трата денег происходит на те нужды, которые бюджетным учреждением не были запланированы на текущий год (все хозяйственные и финансовые потребности должны также быть распланированы на отчетный период);
  • если руководитель предприятия самостоятельно вносит изменения в объемы затрат по разным направлениям;
  • если с числа выделенных денежных средств были оплачены те виды затрат, покрытие которых должно происходить из других источников;
  • если средства используются на покрытие затрат, не относящихся к деятельности бюджетного учреждения;
  • оплата всех внутренних работ, не включенных в план на текущий год.

Это лишь вершина айсберга, но Бюджетный кодекс РФ максимально подробно описывает возможные нарушения со стороны должностных лиц и государственных организаций. Кроме того, дополнительно нормы нецелевого использования федеральных денежных средств оговариваются и в Уголовном кодексе России и административном своде норм.

Аналогичным образом формируется и механизм воздействия на злоумышленников в Украине. А вот Беларусь несколько серьезнее относится к порядку реализации республиканских денег, поэтому и меры воздействия – более жесткие.

Состав преступления

К данной категории проступков будут относиться действия, направленные на реализацию бюджетных денег на цели, не обозначенные в утвержденном плане затрат, если это повлекло финансовые потери в особо крупном размере. Преступлением будут являться все действия, которые содержат такие обязательные элементы:

  • субъект – совершеннолетний гражданин, который является фактическим получателем денег, и имеющий право подписи на расходных бумагах;
  • субъективная сторона – преступление может быть совершено только в форме прямого умысла, то есть злоумышленник знал, что нарушает закон, и целенаправленно совершал проступок;
  • объект – деньги государственного бюджета;
  • объективная сторона – активные действия, направленные на израсходование сбережений на сторонние цели.

Преступление будет считаться совершенным с того момента, как завершится основная стадия деяния – подписание распорядительных документов на реализацию денег. То есть, выявлять материальный ущерб необходимо лишь для того, чтобы квалифицировать деятельность по разным частям уголовной статьи.

Злоупотребление служебным положением

Есть несколько составов уголовных проступков, которые граничат с понятием нецелевого использования бюджета. И правильная квалификация преступных действий гарантирует справедливое наложение санкции.

Таблица № 1 «Граничные составы преступлений и их главные различия»

ПреступлениеОтличительные черты
Хищение бюджетных средствПодразумевает использование денег на личные нужды, не связанные с работой предприятия.
КоррупцияПолучение денег от физических и юридических лиц (не от государства) на предоставление взаимной выгоды.
Злоупотребление служебным положениемСмена порядка распределения бюджета из корыстных побуждений, а не из соображений практичности.

Что характерно для таких проступков, их самостоятельная отмена должностным лицом не является основанием для освобождения лица от юридической ответственности.

Какая ответственность предусмотрена

В зависимости от характера неправомерного деяния, а также установленных последствий, и применяются меры юридической ответственности. Так, к нарушителям могут применяться нормы:

  • административного права;
  • УК России.

КоАП

Как уже было сказано выше, во время распределения бюджетных средств указывается не только сумма выделения, но и цель ее практического использования.

При этом согласно ранее составленному плану от бюджетной организации, уровень обеспечения устанавливается в зависимости от поставленных финансовых и хозяйственных задач на будущий год.

И возможность оперирования деньгами разрешается только в пределах статей и сумм.

Если проверяющей службе удастся выявить, что деньги были использованы вне плана, но на нужды предприятия, то к виновным лицам применяются нормы административной ответственности.

Так, наказание применяется, как к служащим, допустившим нарушение, так и к самой организации. Штрафовать должностных лиц можно в пределах 20 000 – 50 000 рублей. Штраф для предприятий рассчитывается в зависимости от объема израсходованных денег и может быть в пределах 5-20 процентов от общей суммы затрат.

Например, директор С предприятия А оформил реализацию денег на ремонт служебных помещений, что не было запланировано бюджетными средствами. После выявления нарушения и рассмотрения административного протокола директор был оштрафован на сумму в 40 тысяч рублей, а предприятие потеряло возможность использования 15% денег от незаконно реализованных.

Ук рф

Уголовная ответственность за растрату бюджета вне утвержденного плана наступает только, если были зафиксированы особо крупные размеры финансового ущерба.

Важно! Понятие особо крупного размера включает нецелевую реализацию денег в сумме свыше полтора миллиона рублей.

Так, за совершение такого проступка нарушителям может грозить:

  • штраф, но не больше 300 000 рублей;
  • принудительные работы на срок не больше 2 лет;
  • арест на 0,5 года.

Кроме того, возможны и факультативные меры взыскания, такие как лишение права на занятие отдельных должностей или выполнения определенного рода деятельности на срок до двух лет.

Источник: https://ypravo.com/hishhenie/netselevoe-ispolzovanie-byudzhetnyh-sredstv.html

Нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование бюджетных средств это

Нецелевое использование бюджетных средств – это расходование денег на те цели, которые не соответствуют условиям получения выделенных средств. Условия определены сметой и утвержденным бюджетом.

Нецелевым использованием считается и трата денег по другому коду КОСГУ (экономической классификации) по сравнению с тем, по которому происходило перечисление.

Согласно практике, случаи с ошибкой в коде наиболее распространены – например, когда деньгами, выделенными для начисления заработной платы (код КОСГУ 221), оплачиваются услуги нотариуса (код 226).

Что такое КОСГУ?

КОСГУ – это классификатор, который группирует операции, осуществляемые в секторе государственного управления. Порядок использования кодов КОСГУ определен министерством финансов и прописан в Бюджетном Кодексе (статья 23).

Каждая из статей классификатора содержит описание, которое представляет собой перечень возможных направлений расходования финансов.

Трата средств по кодам КОСГУ в обязательном порядке сопровождается заключением договора в письменной форме.

Согласно письму министерства финансов, при наличии у контролирующего органа подозрений в нецелевом использовании финансов обязательно должны быть рассмотрены все обстоятельства и причины, побудившие нарушителя действовать таким образом. Если расходы неправильно отнесены на статью КОСГУ, нарушение не считается нецелевым использованием в следующих ситуациях:

  • Траты обусловлены бюджетной сметой, плановыми и прочими документами главного распорядителя.
  • Выявлено, что в действиях нарушителя не было злого умысла.

Возможна ситуация, когда для расходов, необходимых для учреждения, не предусмотрено статьи КОСГУ, именно поэтому список классификатора считается открытым.

В такой ситуации отнести расходы можно на любую другую статью – нарушением данное действие считаться не будет.

Кроме того, учреждение избежит ответственности, если своевременно обнаружит и исправит ошибку, например, посредством письма в казначейство.

Административное наказание нарушителя

За нецелевое применение денег статья 15 КоАП устанавливает для организации штраф размером от 40 до 50 тыс. рублей либо от 5 до 25% от суммы выделенных бюджетных финансов. Для руководителей штраф в 10 раз меньше: от 4 до 5 тыс. рублей. Возможны и другие формы наказания: например, руководитель может быть отстранен на срок до 3 лет.

Относительно административной ответственности есть интересный аспект: срок давности нарушения составляет всего год. Учитывая, что предприятие проверяется, как правило, сразу за несколько финансовых периодов, срок давности может выйти, следовательно, нарушителя к ответственности привлечь уже будет невозможно.

Уголовная ответственность

Нецелевая трата содержит признаки уголовно наказуемого деяния, если сумма бюджетных финансов превышает 1.5 млн рублей. Особо крупным размером суммы считается 7.5 млн рублей. Меры уголовного наказания установлены ст. 285 Уголовного кодекса:

  • Заключение сроком до 2 лет. Эта мера может сопровождаться лишением нарушителя права работать на определенных должностях в течение 3 лет после окончания основного наказания.
  • Арест на срок до полугода.
  • Штраф в размере суммы заработной платы нарушителя за последние два года либо в размере произвольно установленной судом суммы до 300 тыс. рублей.

Наказание ужесточается, если выявлено, что группа лиц действовала по сговору:

  • Штраф до 500 тыс. рублей либо в размере суммы заработной платы нарушителя за последние три года.
  • Заключение сроком до 5 лет с утратой права работать на определенных должностях еще 3 года.

Группа лиц, согласно законодательству, может состоять всего из двух человек: руководителя предприятия и главного бухгалтера.

Бюджетная ответственность

По статье 289 БК, если средства оказались растраченными не по назначению, они могут быть изъяты. Ранее применялась другая форма наказания – блокировка расходов, однако, с 2010 года эта статья утратила силу.

Порядок обжалования решения Росфиннадзора

Если руководитель не согласен с решением проверяющих должностных лиц и считает, что деньги были потрачены надлежащим образом, обжаловать решение он должен в соответствии с порядком, предусмотренным КоАП (ст. 30).

Жалобу следует предоставить судье либо в контролирующий орган в течение 10-ти дней с даты получения постановления об административном нарушении. Получатель жалобы обязан в течение 3-ех суток отправить ее в суд со всеми предоставленными руководителем материалами.

Суд рассматривает материалы максимум 2 месяца. Результатом рассмотрения является одно из таких решений:

  • Постановление остается в силе, жалоба не удовлетворена.
  • Постановление отменяется, если основание, по которому вынесено постановление, не является доказанным.
  • Постановление отменяется, а дело возвращается в контролирующий орган для повторного рассмотрения. Это решение применяется, если выявлены существенные нарушения требований КоАП при проверке, что не позволило объективно рассмотреть дело.

Источник: https://utmagazine.ru/posts/12357-necelevoe-ispolzovanie-byudzhetnyh-sredstv

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.