Неприменении штрафных санкций

Письмо Минфина России от 6 июля 2020 г. N 24-03-08/58443

Неприменении штрафных санкций

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее – Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” (далее – Закон N 223-ФЗ) в части осуществления закупки, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 11.8 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 сентября 2018 г.

N 194н, Минфином России не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов Минфина России, а также толкование норм, терминов и понятий, за исключением случаев, если на него возложена соответствующая обязанность или если это необходимо для обоснования решения, принятого по обращению.

Согласно пункту 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.

Также, Минфин России не обладает ни надзорными, ни контрольными функциями и (или) полномочиями в отношении осуществляемых закупок, в связи с чем не вправе рассматривать вопрос о правомерности совершенных и (или) совершаемых действий участниками контрактной системы в сфере закупок.

Вместе с тем Департамент в рамках своей компетенции считает возможным отметить, что согласно части 1 статьи 2 Закона N 223-ФЗ при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом N 223-ФЗ, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3 статьи 2 Закона N 223-ФЗ правовыми актами, регламентирующими правила закупки.

Порядок подготовки и проведения процедур закупок (включая способы закупок) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения устанавливаются заказчиками самостоятельно путем принятия в соответствии с Законом N 223-ФЗ положения о закупке.

Согласно части 2 статьи 2 Закона N 223-ФЗ положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и осуществления закупок способами, указанными в частях 3.1 и 3.2 статьи 3 Закона N 223-ФЗ, порядок и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

Таким образом, заказчик самостоятельно, с учетом требований Закона N 223-ФЗ, устанавливает в положении о закупке все условия, касающиеся заключения договора, его исполнения и расторжения, в том числе порядок применения штрафных санкций.

Вместе с тем Департамент отмечает, что Правительством Российской Федерации в адрес акционерных обществ, включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, направлены директивы, предусматривающие:

1) неприменение в 2020 г. штрафных санкций в связи с нарушением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных договором, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;

2) возможность в 2020 г. изменения срока исполнения договора и (или) цены договора и (или) цены единицы товара, работы, услуги, если при его исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции возникли независящие от сторон договора обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения.

Заместитель директора Департамента Д.А. Готовцев

Заказчик самостоятельно с учетом требований 223-ФЗ устанавливает в положении о закупке все условия, касающиеся заключения договора, его исполнения и расторжения, в том числе порядок применения штрафных санкций.

1) о неприменении в 2020 г. штрафных санкций в связи с нарушением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по договору;

2) о возможности в 2020 г. изменить срок исполнения, цену договора, цену единицы товара, работы, услуги.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Источник: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74357999/

Коронавирус отменяет штрафы: какие льготы положены малому и среднему бизнесу

Неприменении штрафных санкций

Коронавирус отменяет штрафы: какие льготы положены малому и среднему бизнесу

Фото с сайта pixabay.com

В связи с пандемией коронавируса деятельность многих организаций приостановилась, а предприятия из-за вынужденного простоя лишились части прибыли; правительство ввело для предпринимателей различные льготы и послабления, которыми могут воспользоваться ООО и ИП.

В апреле начали вступать в действия различные поправки в законы, которые должны помочь субъектам малого и среднего предпринимательства получить поддержку в системе налогообложения. Например, Госдума перенесла сроки уплаты налогов, установила рассрочки в ряд платежей, а также уточнила спектр вопросов, имеющих немаловажное значение для деятельности юрлиц и ИП.

Послабления в налогообложении

Эти меры поддержки затрагивают организации, а также индивидуальных предпринимателей, включённых в реестр МСП наиболее пострадавших отраслей. Список регулярно пополняется и доступен на сайте правительства РФ.

С учётом введённых послаблений срок уплаты налогов продлевается на полгода. С юридической точки зрения эта льгота оформлена как отсрочка оплаты, представляющая собой кредит от государства с нулевой процентной ставкой.

Под действие этого послабления попадают:

• налог на прибыль;• налог по УСН;• единый сельскохозяйственный налог;• транспортный налог;• имущественный налог;

• земельный налог.

Отметим, что отсрочка по последним трём налогам распространяется только на 1-й и 2-й кварталы текущего года. Сроки оплаты по ним переносятся на 30 октября и 30 декабря соответственно.

Для малых и средних предприятий, работающих в сфере самых пострадавших секторов экономики, послабления вступают в силу автоматически. Для крупных предприятий и корпораций, а также МСП, не относящихся к потерпевшим значительные убытки секторам экономики, отсрочки по налоговым обязательствам носят заявительный характер.

Также им необходимо доказать снижение доходов на 10 и более процентов или чистый убыток в 2020 году. Ещё одно важное условие – отсутствие массового сокращения штата сотрудников организации. При потере выручки свыше 50 % рассрочка налоговых платежей составит от трех до пяти лет.

Для рассмотрения отсрочки по налогам нужно обратиться в УФНС России конкретного субъекта РФ по месту пребывания или месту жительства заинтересованного лица.

Перенос уплаты страховых взносов

Послабления по отсрочке уплаты взносов на страхование распространяется на малые, средние и микропредприятия, в том числе, ИП, кооперативы и фермерские хозяйства. Условие для того, чтобы льгота применилась – нахождение в реестре МСП по состоянию на начало марта 2020 года. Если бизнес перешёл туда в течение марта или в апреле, то сроки перенесены не будут.

До момента принятия поправок в законодательство уплата страховых взносов с заработной платы работников производилась не позднее 15 числа месяца, наступающего за расчётным периодом. Этот срок был фиксированным вне зависимости от типа юридического лица и размеров бизнеса. Сейчас он существенно увеличился для большинства компаний:

• оплата за март – май текущего года для микропредприятий и МСП переносится на 6 месяцев;• оплата за июнь – июль для микропредприятий и МСП переносится на 4 месяца;

• оплата за первое полугодие для ИП переносится на 4 месяца.

В качестве отдельного мероприятия по поддержке бизнеса следует отметить сокращение ставки страховых взносов. Оно распространяется на представителей малого и среднего бизнеса, выплачивающего своим работникам зарплату.

Раньше подобные льготы применялись эпизодически и выборочно – в зависимости от различных государственных программ, специфики деятельности или величины взносов.

Сейчас они заменяются на единую льготную программу для малого и среднего бизнеса.

https://www.youtube.com/watch?v=aWBwrh3K4QU

В систему расчётов отчислений вводится понятие МРОТ, который составляет 12 130 рублей. Вся заработная плата в его пределах тарифицируется по стандартной ставке 30 процентов: 22 – пенсионное, 5,1 – медицинское, 2,9 – социальное. Всё, что находится свыше МРОТ, по льготной – 15 процентов: 10 – пенсионное, 5 – медицинское, 0 – социальное.

В отличие от отсрочки уплаты, снижение ставки страховых взносов для ИП пока не применяется. Даже при отсутствии выручки платить отчисления всё равно придется. Отдельное исключение – взносы с общей суммы дохода, превышающей 300 000 рублей. Дата платежей за 2019 год на основании постановления правительства РФ № 409 от 2 апреля 2020 года.

Перенос срока сдачи отчётности и деклараций

Эта льгота распространяется на все субъекты экономической деятельности, которые платят налоги и сдают отчётность. Ранее срок уплаты или сдачи переносился в случаях, когда он выпадал на выходные или праздничные дни. Сейчас вводится новый термин «нерабочие дни по указу президента». Они считаются полноценным основанием для переноса сроков, а величина отсрочки высчитывается по количеству дней.

Сейчас отчётные документы в ИФНС, которые необходимо было подать в марте — мае 2020 года, могут предоставляться с отсрочкой на три месяца. Если текущая эпидемиологическая ситуация не является основанием для приостановления работы конкретного налогоплательщика, то преференция не действует.

В том случае, если в период с первого марта по первое июня ФНС выдвигает требование предоставить отчётность или пояснения, то сроки подачи документации увеличиваются на 20 рабочих дней.

Отмена штрафов и пеней

Это послабление касается только тех субъектов предпринимательства, которые осуществляют деятельность в отраслях, включённых в перечень самых пострадавших от коронавируса.

Обычно несвоевременная оплата налогов или игнорирование запроса, поступившего из ИФНС, чреваты высоким риском санкций. К ним относится начисленная пеня или более радикальный вариант – штраф.

После вступления в силу поправок в законодательстве налоговики обещают не наказывать за непредставление сведений в период с марта по май. Аналогичные заявления звучат по вопросу начисления пени. Важно, что второе обстоятельство относится только к тем налогам и сборам, которые необходимо оплатить хронологически в наступившем году.

Кредитные каникулы

Отдельной мерой поддержки стал закон о кредитных каникулах, подписанный Владимиром Путиным. В нём идёт речь об установлении прав граждан, ИП, а также прочих субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на отсрочку выплат по уже взятым кредитам.

Из текста закона следует, что заёмщики получают возможность обращаться к кредиторам для установления кредитных каникул на срок до шести месяцев. Единственное условие – сокращение доходов на 30 и более процентов по сравнению с величиной аналогичного показателя за прошлый год.

Важно, что кредитор имеет право потребовать документальное подтверждение факта снижения доходов. Его необходимо предоставить в течение 90 дней после получения соответствующего запроса.

В свою очередь заёмщик вправе запросить как приостановление обязательств, так и уменьшение их величины на время льготного периода. Начисление неустоек, связанных с просрочками, также не допускается.

Все перечисленные выше льготы и поправки действуют на федеральном уровне и обязательны для выполнения региональными властями. Однако это не мешает региональным властям устанавливать собственные послабления для бизнеса в рамках своей юрисдикции.

Напомним, 26 мая Сиб.фм рассказывал о поддержке бизнеса из муниципального бюджета.

Источник: https://sib.fm/news/2020/06/15/koronavirus-otmenyaet-shtrafy-kakie-lgoty-polozheny-malomu-i-srednemu-biznesu

Минфин РФ о форс-мажоре в госзакупках: все, что смогли, мы сделали

Неприменении штрафных санкций

Отменяются гигантские штрафы за срыв поставок по госконтрактам

Федеральные власти урегулировали конфликтные ситуации при задержках исполнения государственных и муниципальных контрактов.

Минфин РФ, МЧС и ФАС направили в регионы совместную директиву, признав, что распространение коронавирусной инфекции является для закупок «обстоятельством непреодолимой силы». Штрафные пени за перенос сроков аннулируются, а начисленные ранее — подлежат списанию.

При этом заказчики могут увеличивать на 30% стоимость контрактов в связи повышением цен на материалы. Подробнее — в материале «Реального времени».

COVID-19 признан форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок, сообщил сегодня заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ Дмитрий Готовцев. Утром он выступил по дистанционным каналам связи с развернутым комментарием к изменившимся, в связи с пандемией, правилам исполнения государственных и муниципальных контрактов по настоянию ТПП РФ.

Вице-президент ТПП Елена Дыбова, провела традиционно вебинар, где отметила, что во многих регионах страны самоизоляция является мерой рекомендательной и не все губернаторы издали указы о введении ограничений на работу и передвижение по территории.

«Где-то уже сейчас начинают возникать проблемы: губернаторы рекомендовали выйти в режим самоизоляции, но акта нет, а есть кордоны.

У бизнеса нет жесткого запрета, а есть просто рекомендация», — сказала она, давая понять, что это создает серьезные риски для бизнеса, занятого исполнением госконтрактов.

Минфин признал в госзакупках вирусный форс-мажор

— 3 апреля вышло совместное письмо Минфина РФ, МЧС и ФАС РФ о том, что распространение коронавирусной инфекции нового типа носит чрезвычайный и непреодолимый характер, в связи с чем является обстоятельством непреодолимой силы.

Теперь взимание штрафов невозможно, — объявил Готовцев.

По его словам, с введением этой нормы поставщики освобождаются от уплаты неустойки, штрафов и пеней по текущим контрактам, если докажут, что задержка произошла вследствие «вирусного форс-мажора».

COVID-19 признан форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок, сообщил сегодня заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ Дмитрий Готовцев. Фото council.gov.ru

Кроме того, сегодня же могут быть приняты поправки в постановление правительства РФ №783, которые предусматривают списание пеней и штрафов в рамках всех госконтрактов, выполняемых по 44-ФЗ. «Проект находится на подписании у министра финансов РФ. Скорее всего, сегодня примут», — сообщил он. В этом случае от гигантских штрафов могут быть освобождены все исполнители контрактов.

На момент публикации сообщений о принятии поправок не поступило.

Цену можно увеличить до 30%

Важным послаблением станет возможность переноса сроков исполнения контрактов и изменения его стоимости. По словам Дмитрия Готовцева, цену контракта теперь можно изменять в пределах до 30% (а не 10%, как раньше). «Но здесь меняется не цена единицы, а объем», — подчеркнул он.

При этом чиновник Минфина высказал сомнение в том, что цены на материалы выросли в два раза, как утверждают поставщики. «Не думаю», — отозвался он на соответствующую реплику Дыбовой.

Говоря же о сроках исполнения госконтракта, он сообщил, что при возможности расчет ведется исходя из календарных дней (без учета рабочих и нерабочих дней).

Почему это важно? Елена Дыбова пояснила, что госконтракты, например, на поставку продовольствия для школьного питания являются долгосрочными, но из-за коронавируса у заказчика отпала необходимость кормить школьников.

Что делать? Куда девать, скажем, яйца, которые курицы-несушки продолжают нести? «Пусть яйца отправляются не школу, а в магазин», — посоветовал представитель Минфина. По его словам, заказчик вправе расторгнуть договор, но на деле обе стороны должны решить этот вопрос между собой.

Минфин РФ же задает общие правила урегулирования отношений.

Отвечая на вопрос об оплате уже исполненных работ по госконтрактам, Готовцев заявил, что заказчик не вправе задерживать выплаты, ссылаясь на коронавирус. По его словам, эти деньги зарезервированы в бюджете. «Отговорка на вирус не выдерживает никакой критики», — подчеркнул он, напомнив, что для подрядчиков МСП этот срок составляет 15 дней с момента подписания актов, а для других — 30 дней.

Провела вебинар традиционно вице-президент ТТП Елена Дыбова. Фото tpprf.ru

Расторгнуты госконтракты на детский отдых и выставки

Еще одной новеллой стало освобождение бизнеса от необходимости вносить на депозит обеспечение по госконтракту. Правда, только в том случае, если не требуется внесение аванса.

По словам Дмитрия Готовцева, отказаться от обеспечения по остальным госконтрактам не представляется возможным, но он допустил возможность уменьшения размера обеспечения (сейчас 30% от стоимости контракта).

Так что бизнесу придется все равно хранить деньги на депозите, отвлекая их от оборота. Зато Минфин разрешил во время пандемии проводить закупки без предварительного отбора поставщика.

Какие госконтракты прекращены? По словам Готовцева, их расторжение произошло в двух сферах — это организация отдыха детей в санаториях и проведение выставочных мероприятий. Во всех остальных областях контракты приостановлены.

Обобщая сказанное, Елена Дыбова высказала благодарность Минфину за оперативные решения. «Вы предотвратили коллапс в системе госзакупок. Бизнес мог бы утонуть в судебных разбирательствах» , — резюмировала она.

Напомним, что еще 20 марта, на совещании президиума координационного совета по коронавирусу, премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил «решение, которое позволит смягчить негативные последствия от эпидемии», а именно прекратить штрафовать исполнителей по госконтрактам, если они нарушили свои обязательства.

ЭкономикаБюджетФинансы Татарстан

Источник: https://realnoevremya.ru/articles/171453-biznes-osvobodili-ot-shtrafov-i-peney-za-prosrochku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.