Нерегламентированные перерывы это

Содержание

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Нерегламентированные перерывы это

Cтраница 1

Нерегламентированные перерывы обычно обусловлены поломками оборудования, недостатками РІ организации процесса производства, нарушением исполнителем распорядка РґРЅСЏ Рё РґСЂСѓРіРёРјРё причинами.  [1]

Нерегламентированные перерывы РІ работе оборудования РјРѕРіСѓС‚ возникать РёР·-Р·Р° отсутствия топлива, электроэнергии Рё РїРѕ РґСЂСѓРіРёРј причинам, РїСЂРё осуществлении неплановых ремонтов машины Рё вследствие нарушения трудовой дисциплины рабочими.  [2]

Нерегламентированные перерывы связаны СЃ простоями оборудования Рё рабочих РїРѕ различным, РЅРµ предусмотренным режимом работы организационным Рё техническим причинам ( отсутствие сырья, поломка оборудования, невыход РЅР° работу рабочих Рё РґСЂ.) Рё РЅРµ включаются РІ производственный цикл.  [3]

Различают регламентированные Рё нерегламентированные перерывы.  [4]

Время нерегламентированных перерывов включает перерывы, вызванные нарушениями нормального течения производственного процесса и трудовой дисциплины.

Рљ первым относятся перерывы РІ работе вследствие плохой организации труда Рё производства, например, РёР·-Р·Р° несвоевременного материально-технического обеспечения рабочих мест, отсутствия своевременных указаний СЃРѕ стороны технического персонала Рё РґСЂ. РљРѕ вторым относятся перерывы, возникающие РІ результате нарушения исполнителем правил трудового распорядка: опоздания РЅР° работу, самовольные отлучки СЃ рабочего места, преждевременный СѓС…РѕРґ СЃ работы, посторонние разговоры.  [5] Время нерегламентированных перерывов РІ работе оборудования делится РЅР° время перерывов, вызванных нарушениями нормального С…РѕРґР° производственного процесса Рё трудовой дисциплины исполнителем.  [6]

НЕНОРМР�РУЕМОЕ ВРЕМЯ – периоды нерегламентированных перерывов РІ работе или затраты времени РЅР° нерациональные действия исполнителя РїСЂРё выполнении РёРј производственного задания, Рє-рые РЅРµ включаются РІ РЅРѕСЂРјСѓ времени.  [7]

Время перерывов РІ работе подразделяется РЅР° время регламентированных Рё нерегламентированных перерывов РІ работе.  [8]

Время перерывов РІ работе делится РЅР° время регламентированных Рё нерегламентированных перерывов.  [9]

Время перерывов в работе делится на время регламентированных перерывов и время нерегламентированных перерывов.

Время регламентированных перерывов подразделяется на отдых и на перерывы, установленные технологией и организацией производственного процесса.

Время отдыха затрачивается РЅР° отдых, производственную гимнастику, личную гигиену.  [10]

Основным резервом улучшения использования рабочего времени инженерно-технических работников является снижение доли непроизводительно затраченного времени, Р° также ликвидация всех нерегламентированных перерывов. Для выявления потерь рабочего времени, определения фактической структуры занятости научных Рё инженерно-технических работников важно периодически проводить анализ использования рабочего времени. Такой анализ может быть осуществлен СЃ помощью статистического метода, метода интервью Рё анкетных РѕРїСЂРѕСЃРѕРІ. РЁРёСЂРѕРєРѕ применяются РІ РќР�Р� Рё РљР‘ самофотографии Рё фотографии рабочего РґРЅСЏ, причем РІ последнее время СЃ использованием электрических хронографов Рё выводов данных для учета Рё анализа РІ Р­Р’Рњ.  [11] Рљ ненормируемому рабочему времени относятся время, затраченное РЅР° выполнение случайной Рё непроизводительной работы ( лишней Рё ошибочной), Рё нерегламентированные перерывы.  [13]

До начала наблюдений составляется перечень всех элементов затрат рабочего времени, Рё s которых состоит данная операция, Р° также РґСЂСѓРіРёС… катеюрий затрат, включая регламентированные Рё нерегламентированные перерывы РІ работе. Всем элементам Рё категориям присваивается определенный номер ( шифр. Запись элементов затрат рабочего времени производится так же. РЎ, РЅРѕ против каждых затрат РІ соответствующей графе записывается мчмер элемента, РїРѕ которому проведено наблюдение. Такой СЃРїРѕСЃРѕР± записи называется цифровым.  [14]

Время использования оборудования состоит РёР· оперативного времени РўРѕРї, затрачиваемого РЅР° обработку предметов труда, времени, РЅРµ предусматриваемого РІ производственном задании, Рё времени регламентированных Рё нерегламентированных перерывов.  [15]

Страницы:      1    2    3

Источник: https://www.ngpedia.ru/id251955p1.html

Перерывы делятся на регламентированные и нерегламентированные

Нерегламентированные перерывы это

Понятие рабочего времени и его виды

Понятие рабочего времени и его виды

2. Классификация затрат рабочего времени

Рабочим временем называется установленная законодательством или на его основе часть календарного времени, в течение которого работники в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка обязаны выполнять свои трудовые обязанности на предприятии, в учреждении, организации.

Продолжительность рабочего времени работников устанавливается государством с участием профсоюзов.
Нормальная продолжительность рабочего времени работников на предприятиях, в учреждениях и организациях не может превышать 40 часов в неделю (ст. 42 КЗоТ РФ).

Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена для:
1. несовершеннолетних, не достигших 18 лет (см. ст. 43 КЗоТ РФ);
2.

отдельных групп работников в связи с особенностями их труда (работников с тяжелыми и вредными условиями труда, врачей, учителей, преподавателей учебных заведений и др., см. ст. 44 – 45 КЗоТ РФ); 3. обучающихся без отрыва от производства; 4. женщин, работающих в сельской местности; 5. инвалидов I и II групп; 6.

учителей, преподавателей и других педагогических работников учреждений образования.

Продолжительность рабочего времени сокращается также при выполнении работы в ночное время (с 22 до 6 часов).

2. Классификация затрат рабочего времени

1.) Классификация затрат рабочего времени по отношению к предмету трудаявляется также классификацией по отношению к производственному процессу, так как речь идет о времени, необходимом для превращения предмета труда в продукт труда.

Время производственного процесса может выходить за пределы одной смены. Оно подразделяется:

· на время осуществления технологического процесса(основное, технологическое время, когда происходит преобразование предмета труда),

· время транспортных операций (межоперационная транспортировка, перемещение предмета труда к местам последовательной обработки или сборки),

· время контроля и испытаний готовой продукции и межоперационного контроля,

· время перерывов в ходе производственного процесса.

В зависимости от степени механизации производственного процесса все его составляющие, за исключением перерывов, могут подразделяться на машинное (аппаратурное), машинно-ручное и ручное время.

Время работы может быть связано непосредственно с выполнением производственного задания либо это время работы, не предусмотренное производственным заданием.

Ко времени работы по выполнению производственного задания относится время подготовительно-заключительной работы, оперативное время и время обслуживания рабочего места.

Время подготовительно-заключительной работы (Тпз) –этовремя, которое затрачивается на подготовку к выполнению производственногозадания и на действия, связанные с ее окончанием.

Время оперативной работы (оперативное время) – это время, затрачиваемое как непосредственно на изменение формы, свойств, размеров предмета труда, так и на выполнение вспомогательных действий, необходимых для осуществления этих изменений.

Время, которое затрачивает рабочий на поддержание рабочего места в состоянии готовности для выполнения производственного задания, называетсявременем обслуживания рабочего места (Тобс). Этот вид затрат рабочего времени подразделяется на время технического обслуживания и время организационного обслуживания рабочего места.

Ко времени технического обслуживанияотносится время, в течение которого производится смена затупившегося инструмента, регулирование приспособлений и оборудования, а также правка инструмента, удаление отходов, проводимые в процессе работы.

Ко времени организационного обслуживанияотносится время, затрачиваемое на поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение всей смены (прием и сдача смены, раскладывание инструмента, документации и других предметов в начале и уборка в конце смены, на перемещение в пределах рабочего места тары с заготовками или готовыми изделиями, время чистки (мойки), смазки оборудования.

Время перерывов – это время, в течение которого рабочий не участвует в производственном процессе. Время перерывов делится на время регламентированных перерывов и время нерегламентированных перерывов.

Вспомогательное время включает время на действия, необходимые для выполнения

Время использования оборудования делится на время работы оборудования и время перерывов в работе оборудования.

2.)Время работы оборудования – время, в течение которого оборудование действует.

Оно подразделяется на время выполнения производственного задания (или оперативное время) и время работы оборудования, не предусмотренное выполнением производственного задания.

Время работы оборудования по выполнению производственного задания включает все время, в течение которого оборудование находится в рабочем состоянии и в течение которого не только обрабатывается или перерабатывается предмет труда, но и осуществляются вспомогательные работы, необходимые для выполнения основной. Это время делится на основное и вспомогательное.

Ко времени работы оборудования, не предусмотренной выполнением производственного задания, относится время выполнения непроизводительной и случайной работы.

Время перерывов в работе оборудования – это время его бездействия. Оно делится на время регламентированных перерывов и время нерегламентированных перерывов.

Время использования оборудованиятак же как и затраты рабочего времени исполнителя может бытьподразделено на нормируемое и ненормируемое.

К нормируемому времени работы оборудования относится время работы по выполнению производственного задания и время регламентируемых перерывов.

К ненормируемому времени относится время непроизводительной и случайной работы и время нерегламентируемых перерывов.

Источник: https://studopedia.su/11_49985_pererivi-delyatsya-na-reglamentirovannie-i-nereglamentirovannie.html

Тема 5. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ

Нерегламентированные перерывы это

Т.А. Фролова
Экономика предприятия: конспект лекций
Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.

3. Структура затрат рабочего времени

Нормирование труда – это вид деятельности по управлению производством, направленный на установление необходимых затрат и результатов труда, а также необходимых соотношений между численностью работников разных групп и количеством единиц оборудования.

Нормы труда должны соответствовать наиболее эффективному использованию трудовых и материальных ресурсов предприятия. В общем виде нормирование труда сводится к определению необходимых затрат времени на выполнение той или иной работы. Нормирование часто называют «изучением затрат времени и методов работы».Поэтому уделяется внимание измерению затрат времени; изучению трудовых движений.

Отметим, что все затраты рабочего времени делятся на время работы и время перерывов. Рассмотрим вначале состав затрат времени работы.

Время работы состоит из времени выполнения задания и времени работы, не обусловленного выполнением производственного задания (непроизводительные затраты времени, выполнение несвойственных данному работнику работ и т.п.).

Время на выполнение заданияделится на подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время (Тпз) связано с подготовкой к выполнению задания и действиями по его окончанию. Оно включает:

1) получение наряда на работу, получение инструмента, приспособлений, технологической документации, материалов, заготовок;

2) ознакомление с работой, технологической документацией, чертежами;

3) прохождение инструктажа о порядке выполнения работы;

4) установка приспособлений, инструмента, наладка и подналадка оборудования, заточка и правка инструмента в начале работы;

5) сдача остатков материалов и заготовок, инструмента, приспособлений, технологической документации и наряда;

6) сдача выполненной работы контролеру.

Оперативное время (Топ)  – время, связанное с изменениями формы и свойств предмета труда, оно подразделяется на основное (технологическое) и вспомогательное

Основное время (То) непосредственно затрачивается на изменение формы или свойств предмета труда, его размера, состава, форма, а также положения в пространстве.

Вспомогательное (Тв) – на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Это время, затраченное на установку, крепление, выверку деталей, загрузку сырья, съем готовой продукции; управление оборудованием и изменение режимов его работы, перемещение изделий на рабочем месте. Здесь имеют место циклически повторяющиеся работы, т.е. повторяемость работ.

Основное время можно подразделить на следующие виды рабочего времени (в зависимости от его затрат):

а) время ручной работы – это время работы, выполняемой в основное время вручную, без применения машин и механизмов. Например,  разрезание ножовкой, пробивка отверстий в бетонных и железобетонных конструкциях, уплотнение бетона ручными вибраторами, затирка поверхностей и нанесение на поверхности штукатурного раствора;

б) машинно-ручное время – время работы, выполняемой в основное время вручную при помощи машин. Например, сварочные работы, крепление конструкций и деталей с применением монтажного пистолета;

в) время активного наблюдения – время (машинное), в течение которого рабочий следит за работой машины, ходом технологического процесса, чтобы обеспечить выполнение необходимого количества работы и исправность оборудования. Например, электросварка на автоматических машинах;

г) время пассивного наблюдения – время (машинное), в течение которого рабочему нет необходимости постоянно наблюдать за работой оборудования или технологическим процессом, однако, он следит за всем процессом ввиду отсутствия другой работы, предусмотренной технологией и организацией производства.

Время обслуживания рабочего места (Тоб) – это время технического и организационного обслуживания рабочего места, обеспечивающего работу без потерь. Оно включает:

– время технического обслуживания рабочего места. Например, замена износившегося инструмента, заточка и подзаточка инструмента, подналадка оборудования в процессе его работы;

– время организационного обслуживания рабочего места, т.е. время, затраченное на поддержание рабочего места в рабочем состоянии и выполнение таких работ, как прием и сдача смены, раскладка и уборка инструмента, документации, уборка отходов.

 Работы, не предусмотренные выполнением производственного задания (Тнз) – это разовые (случайные) работы, нехарактерные для данного рабочего места, а также непроизводительные затраты рабочего времени. Они также включаются в состав времени работы.

Непроизводительные затраты рабочего времени – это время, затраченное на:

–                изготовление забракованной продукции, исправление брака, снятие излишних припусков;

–                работы, выполняемые с отклонением от установленной технологии;

–                время, затрачиваемое на хождение за нарядом, чертежом, материалами, за мастером, наладчиком, контролером, за подсобными рабочими;

–                разыскивание и доставка инструмента и приспособление, заготовок и материалов.

Рассмотрим, из чего складывается время перерывов.

Все перерывы можно разделить на 2 группы:

1)            регламентированные перерывы;

2)            нерегламентированные перерывы.

Регламентированные перерывы (Тпр) включают два вида перерывов:

а) время перерывов на отдых и личные надобности (Тотл). Например, перерывы в течение смены для отдыха в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомляемости; время, затрачиваемое рабочим на личную гигиену (умывание, удаление пота, пыли с лица и рук);

б)  перерывы, обусловленные технологией и организацией производственного процесса (Тпт)  – это перерывы в работе, вызываемые различием установленных тактов сопряженного оборудования или выполнением работ по обслуживанию рабочего места в соответствии с графиком (перерывы по организационно-техническим причинам).

Нерегламентированные перерывы (Тпн) включают:

1) перерывы из-за нарушения производственного процесса – это время перерывов по организационно-техническим причинам. Например, ожидание наладки и наладка, неисправность оборудования и устранение неисправности; отсутствие заготовок, деталей, материалов на рабочем месте; отсутствие электроэнергии, пара, газа, воды; отсутствие инструмента, оснастки; ожидание крана, электрокара;

2) перерывы, зависящие от исполнителя, которые в свою очередь делятся на два вида:

– перерывы, вызванные нарушением трудовой дисциплины. Например, опоздание на работу, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы и т.п.;

– перерывы по уважительным причинам. Например, отлучка исполнителя с разрешения администрации, внезапное заболевание, травма, посещение медпункта, обучение ученика и т.п.

В состав научно обоснованной нормы времени (Нвр) включаются пять основных элементов:

1) подготовительно-заключительное время (Тпз);

2) основное (технологическое) время (То);

3) вспомогательное (технологическое) время (Тв);

4) время обслуживания рабочего места (Тоб);

5) время регламентированных перерывов на отдых и личные надобности (Тотл).

 Это находит отражение в следующей формуле:

Нвр = Тпз  + То + Тв + Тоб +  Тотл.

В нормировании труда используются: нормы времени, нормы выработки, нормы времени обслуживания и нормы численности.

Нормы времени – время, необходимое для выполнения единицы работы (изготовления продукции) одним рабочим (бригадой) при определенных организационно-технических условиях. Норма времени состоит из штучного времени и подготовительно-заключительного времени.

Норма выработки – количество единиц работы (изделий) которое должно быть выполнено в единицу времени (час, смену, месяц) одним рабочим или группой рабочих. Следовательно, норма выработки – величина, обратная норме времени.

Норма обслуживания – количество единиц оборудования, производственных площадей, установленное для обслуживания одним рабочим или группой рабочих.Норма обслуживания применяется при нормировании труда вспомогательных рабочих.

Норма численности – это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов работ. Она определяет численность работников, необходимую для выполнения определенного объема работы.

По нормам численности определяются затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по предприятию или его подразделениям.

Норма управляемости определяет количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.

Нормированное задание определяет необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены одним работником или бригадой за данный отрезок времени (смену, сутки, месяц). Может устанавливаться в натуральных единицах, нормо-часах, нормо-рублях.

Методы нормирования труда:

1)      аналитические. Анализ конкретного трудового процесса, разделение его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования, организации труда и необходимых затрат времени по элементам трудового процесса, установление норм на операции;

2)      суммарные. На основе либо опыта нормировщика (опытный метод), либо статистических данных о выполнении аналогичных работ (статистический метод).

Методы изучения затрат рабочего времени делятся на два вида:

1. Метод непосредственных замеров (МНЗ), реализуется через такие его виды, как фотография рабочего времени, хронометраж и киносъемка. Хронометраж позволяет установить, что выполняются только необходимые действия.

2. Метод моментных наблюдений (ММН), основан на положениях математической статистики и применяется для определения удельного веса повторяющихся элементов работы или перерывов.

Источник: http://www.aup.ru/books/m203/5_3.htm

Рабочее время и его классификация | Студент-Сервис

Нерегламентированные перерывы это

Рабочее время – это время, в течение которого совершается процесс труда. Рабочее время может быть рассмотрено в разрезе различных календарных периодов: год, производственная неделя, рабочий день (смена).

Состав рабочего времени по содержанию, продолжительности и порядку чередования элементов различен при выполнении разнообразных операций.

Для научного изучения рабочего времени применяются систематизация и классификация его затрат.

На промышленных предприятиях принята единая классификация затрат рабочего времени, которая отвечает целям и задачам его организации и нормирования. Классификация элементов рабочего времени позволяет:

  • изучать использование рабочего времени по назначению;
  • устанавливать причины потерь рабочего времени;
  • определять степень необходимости и целесообразности отдельных видов затрат рабочего времени;
  • дифференцировать элементы рабочего времени, входящие в состав норм времени.

В процессе производства труд рабочих сочетается с работой оборудования, поэтому в практике нормирования затраты рабочего времени классифицируют:

  • по затратам рабочего времени исполнителя (рабочего);
  • по времени использования оборудования.

Согласно классификации по затратам рабочего времени исполнителя рабочее время рабочего складывается из времени работы и времени перерывов (рис. 3).

Время работы – период, в течение которого рабочий выполняет определенные производственные операции. Оно определяется временем выполнения производственного задания и временем, не связанным с выполнением производственного задания.

Время выполнения производственного задания подразделяется на подготовительно-заключительное, оперативное время и время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время – время, которое затрачивает работник на подготовку себя и средств производства к выполнению заданной работы. Оно не зависит от объема работы (размера партии изделий) и затрачивается на получение производственного задания, ознакомление с чертежами, подготовку приспособлений для выполнения работы и т. п.

Оперативное время – время выполнения производственной операции, повторяемое с каждой единицей или определенным объемом продукции. Оно подразделяется на основное и вспомогательное.

Основное (технологическое) время затрачивается на непосредственное изменение предмета труда, выполнение технологических операций и перемещение предмета труда; вспомогательное – на осуществление работником вспомогательных приемов труда, необходимых для выполнения основной работы и повторяющихся при изготовлении каждой единицы продукции либо определенного их числа.

Время обслуживания рабочего места – время, затрачиваемое работником на уход за рабочим местом, оборудованием и поддержание рабочего места в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены или другого рабочего периода. Оно включает время технического обслуживания и время организационного обслуживания.

Время технического обслуживания отводится на уход за рабочим местом, оборудованием и инструментом, необходимым для выполнения конкретного задания (затраты времени на заточку и замену изношенного инструмента, регулировку и подналадку оборудования в процессе работы, уборку отходов производства, чистку, смазку оборудования и др.).

Время организационного обслуживания затрачивается на поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение смены и не зависит от особенностей конкретной операции (прием и сдача смены, раскладка и уборка инструмента и документации, перемещение в пределах рабочего места тары с заготовками или готовыми изделиями и др.).

Время занятости можно также разделить на время непосредственной работы, переходов (например, при многостаночной работе) и активного наблюдения за ходом технологического процесса, которое необходимо для того, чтобы обеспечить его нормальный ход. Если рабочий занят активным наблюдением, он не должен выполнять других функций.

Помимо активного возможно также пассивное наблюдение, которое является одним из видов перерывов в занятости рабочего по организационно-техническим причинам. Время пассивного наблюдения может иметь место при обслуживании автоматических линий, аппаратов, при многостаночной работе.

Экономическая целесообразность пассивного наблюдения устанавливается в результате расчетов оптимальных норм обслуживания и численности. По возможности время пассивного наблюдения должно использоваться для выполнения простых функций (раскладка инструмента, уборка рабочего места и т. п.

), выполнение которых прекращается, если необходимо вмешательство работника в ход производственного процесса.

Не нашли что искали?

Преподаватели спешат на помощь

Для расчета норм труда существенное значение имеет деление затрат времени на перекрываемые и неперекрываемые. К перекрываемому обычно относят время выполнения рабочим тех элементов трудового процесса, которые осуществляются в период автоматической работы оборудования. Неперекрываемым является время выполнения трудовых приемов (установка заготовки, контроль качества и т. п.

) при остановленном (неработающем) оборудовании и время на машинно-ручные приемы. В более широком смысле к перекрываемым (совмещаемым) следует относить затраты времени на все работы, которые выполняются одновременно (параллельно) с теми элементами операции, которые определяют ее длительность.

Особенно важно учитывать перекрываемые затраты времени при выполнении операции несколькими рабочими.

Время работы, не предусмотренное производственным заданием, затрачивается на выполнение случайной и непроизводительной работы (исправление брака, поиск материалов, инструментов, приспособлений и т. п.).

Время перерывов – время, в течение которого работник не принимает участие в работе. Оно делится на время регламентированных перерывов и время нерегламентированных перерывов в работе.

Время регламентированных перерывов в работе включает время перерывов в работе, обусловленных технологией и организацией производственного процесса, а также время на отдых и личные надобности (предусмотренное действующими на предприятии нормами и распорядком рабочего дня).

Время нерегламентированных перерывов – это время перерывов в работе, вызванных нарушением нормального течения производственного процесса (простои оборудования и рабочих из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т. п.

, а также сверхнормативное время перерывов, обусловленных несинхронностью производственного процесса), и перерывы в работе, связанные с нарушением трудовой дисциплины (позднее начало и преждевременное окончание работы, сверхнормативное время отдыха и т.п.

).

Основным и важнейшим элементом рабочего времени является оперативное время. Организуя процесс труда на каждом рабочем месте, необходимо обеспечить увеличение доли оперативного времени в общем рабочем времени за счет уменьшения других элементов времени и перерывов.

Степень использования рабочего времени в течение смены характеризует коэффициент использования рабочего времени (Квр), который определяется как отношение оперативного времени к продолжительности смены:

где Т оп – оперативное время, мин;

Тсм – продолжительность смены, мин.

Коэффициент использования рабочего времени всегда меньше единицы, так как при самой рациональной организации труда
необходимы некоторые затраты времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места и регламентированные (минимальные) перерывы.

Коэффициент использования рабочего времени характеризует время, затрачиваемое на изготовление продукции (выполнение производственной операции), но не отражает времени фактической работы рабочего.

В дополнение к этому коэффициенту следует рассчитывать коэффициент загрузки рабочего (Кз):

где Тр – время работы рабочего в течение смены, мин;
Тсм – продолжительность смены, мин;

Тпер – время перерывов в течение смены, мин.

Коэффициент загрузки рабочего показывает, какую долю времени смены рабочий использует для работы. Если коэффициент загрузки рабочего значительно превышает коэффициент использования рабочего времени, это свидетельствует о недостатках в организации труда.

Основное назначение классификации рабочего времени заключается в возможности сопоставления и анализа результатов наблюдений за использованием рабочего времени с целью выявления резервов роста производительности труда, определения необходимых затрат рабочего времени по элементам трудового процесса и установления норм труда.

При установлении норм труда и анализе затрат рабочего времени последние делятся на нормируемые и ненормируемые.

Нормируемые затраты рабочего времени включаются в норму труда – это подготовительно-заключительное время, время оперативной работы, время обслуживания рабочего места, время регламентированных перерывов.

Ненормируемые затраты труда рабочего времени являются прямыми потерями рабочего времени и в норму времени не включаются. Суммарная величина нормируемых затрат на единицу продукции называется штучно-калькуляционным временем.

Источник: https://student-servis.ru/spravochnik/rabochee-vremya-i-ego-klassifikatsiya/

Нерегламентируемые перерывы в рабочее время

Нерегламентированные перерывы это

— Организация бизнеса — Кадры —  Согласно ТК РФ, трудящимся положены перерывы для отдыха в рабочее время, при этом они могут предназначаться как для питания, так и иных целей, и устанавливаются в различных временных отрезках.

О том, какие предусмотрены перерывы на отдых в рабочее время по Трудовому кодексу следует знать, как работодателям, так и сотрудникам, особенно если учитывать множество дополнительных нюансов, которые касаются характера ведения деятельности – ведь при 12-ти часовой смене или работе за компьютером могут рекомендоваться дополнительные меры обеспечения безопасности трудящихся.

1. Перерывы на отдых по Трудовому кодексу в рабочее время и вне него 2.

Виды перерывов на отдых 3. Перерывы для отдыха и питания в рабочее время по ТК РФ 4.

Входит ли нерегламентированный обед в рабочее время при непрерывном производстве и как он оплачивается

Ответ на вопрос: По общему правилу сотрудникам устанавливают точное время предоставления обеденного перерыва в или локальном акте, например .

Однако если на непрерывном производстве Вы не устанавливаете обеденный перерыв, а предоставляете работникам возможность приема пищи в рабочее время, это время нужно отметить в табеле и оплатить как обычное рабочее время.

Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ). Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как установить перерыв

Как регламентируются перерывы в течение рабочего дня

Перерывы в течение рабочего дня, их время и продолжительность — одно из важных условий трудового договора с работником. Они обусловлены физиологической необходимостью человека в принятии пищи и отдыха и позволяют ему сохранить работоспособность в течение всей смены.

Трудовой кодекс перерывы в течение рабочего дня квалифицирует как . Согласно статье 107 ТК РФ, под это определение подпадают и такие периоды, как:

  1. выходные дни или еженедельный непрерывный отдых;
  2. праздничные дни, являющиеся нерабочими;
  3. ежегодный оплачиваемый отпуск и иные виды отпусков.
  4. отдых между сменами или рабочими днями;

По трудовому законодательству временем отдыха считаются те периоды времени, в течение которых работник освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей и имеет право распоряжаться этим временем по своему усмотрению.

Часть тех периодов, которые относятся ко времени отдыха, регулируется нормами трудового права.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Нерегламентированные перерывы обычно обусловлены поломками оборудования, недостатками в организации процесса производства, нарушением исполнителем распорядка дня и другими причинами.

Нерегламентированные перерывы в работе оборудования могут возникать из-за отсутствия топлива, электроэнергии и по другим причинам, при осуществлении неплановых ремонтов машины и вследствие нарушения трудовой дисциплины рабочими.

Нерегламентированные перерывы связаны с простоями оборудования и рабочих по различным, не предусмотренным режимом работы организационным и техническим причинам ( отсутствие сырья, поломка оборудования, невыход на работу рабочих и др.

) и не включаются в производственный цикл.

Рекомендуем прочесть:  Суд после дтп сроки

Различают регламентированные и нерегламентированные перерывы. Время нерегламентированных перерывов включает перерывы, вызванные нарушениями нормального течения производственного процесса и трудовой дисциплины.

Перерывы в течение рабочего дня (2)

Вы здесь ПЕРЕРЫВЫ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя предоставлять работникам в течение рабочего дня перерывы в работе.

При этом такие перерывы можно условно разделить на два вида: первые не включаются в рабочее время и, соответственно, не оплачиваются, вторые — включаются и подлежат оплате. Рассмотрим более подробно их виды и случаи предоставления. Обеденный перерыв В течение рабочего дня (смены) работникам в соответствии со ст.

108 ТК РФ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Такой перерыв получил название «перерыв на обед», или «обеденный перерыв».

Длительность указанного перерыва должна определяться исходя из конкретных условий с учетом специфики деятельности работодателя и существующей организации питания работников.

Виды перерывов, которые включаются в рабочее время и оплачиваются

Сведения о том, какие перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются, содержатся в Трудовом кодексе и других нормативных актах. Руководители обязаны придерживаться установленных правил предоставления перерывов своему персоналу.

К тому же, они несут определенную ответственность, поэтому не могут ни сократить длительность перерыва, ни запретить его вовсе. Каждый работодатель знает, что он обязан предоставлять своим служащим определенное количество перерывов в течение рабочего дня.

Но согласно трудовому законодательству Российской Федерации их гораздо больше.Условно их делят на несколько групп:

  1. неоплачиваемые.
  2. оплачиваемые;
  3. обязательные;
  4. общие;
  5. рекомендуемые;
  6. специальные;

Такая классификация позволяет определить, какие

Перерывы на работе: когда и кому они положены

Человек — не машина; он не способен трудиться без передышек. Ему нужно и покушать, и выпить чаю, и размяться.

Трудового кодекса РФ гласит: В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. За приведенной формулировкой скрывается так называемый «обед».

Его продолжительность определяется организацией в индивидуальном порядке в зависимости от рода деятельности компании. Чаще всего на обед выделяется час.

Как регламентировать перерывы в работе?

В соответствии со ст. 100 ТК РФ время перерывов в работе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Ст. 107 ТК РФ установлено, что перерыв в течение рабочего дня (смены) является одним из видов времени отдыха.

ТК РФ предусматривает следующие виды перерывов: — перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который не включается в рабочее время (ст. 108 ТК РФ); — специальный перерыв, обусловленный технологией и организацией производства и труда, включаемый в рабочее время (ч.

1 ст. 109 ТК РФ, Письмо Роструда от 11.04.2012 N ПГ/2181-6-1); — специальный перерыв для обогревания и отдыха, включаемый в рабочее время (ч.

2 ст. 109 ТК РФ); — перерыв для кормления ребенка, включаемый в рабочее время (ст.

Технологический перерыв

→ → Обновление: 13 июля 2016 г. Трудовое законодательство требует предоставлять работникам специальные перерывы, обусловленные технологией производства.

Технический перерыв устанавливается работодателем, однако существуют регулирующие правила для такого перерыва. Рассмотрим их. В соответствии со Трудового кодекса РФ одним из видов времени отдыха признаются перерывы в процессе рабочего дня.

Такими перерывами, к примеру, могут быть: технологический перерыв на проветривание помещения ввиду концентрации в воздухе вредных

Состав рабочего времени

При проведении аттестации рабочих мест по условиям труда возникает необходимость составлять фотографию рабочего времени аттестуемого. При её составлении очень часто возникают вопросы, какие работы отнести к оперативному времени или к подготовительно-заключительному времени.

Эта небольшая памятка поможет Вам снять возникшие вопросы. Все рабочее время подразделяется на две основные группы: время работы и время перерывов. Время работы включает в себя как затраты времени, связанные с выполнением производственного задания, так и затраты времени, не обусловленные производственным заданием.

Время работы состоит, в свою очередь, из подготовительно-заключительного, оперативного времени и времени на обслуживание рабочего места.

Подготовительно-заключительное время — это время, которое рабочий затрачивает на подготовку себя и своего рабочего места для выполнения производственного задания, а также

Перерывы в течение рабочего дня

→ → Обновление: 13 июля 2016 г.

Законодательство, регулируя обязанность работодателя по предоставлению работникам возможности отдыха, устанавливает положения, конкретизирующие нормы перерывов в течение рабочего дня. Существуют и ведомственные акты рекомендательного характера, в которых, в частности, отражено:

  1. как делать перерывы во время работы;
  2. советы по периодичности и продолжительности перерывов.

Право на отдых является одним из основополагающих в РФ.

Оно закреплено в Конституции. Время отдыха включает в себя:

  1. выходные дни и праздники;
  2. междусменный отдых;
  3. перерывы;
  4. отпуска.

предусматривает два вида регламентированных пауз в работе:

  1. специальные технологические перерывы.
  2. перерыв для отдыха и приема пищи;

Такой перерыв обязателен для предоставления всем работникам без исключения.

Обеденный перерыв без нарушений.

Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

Вы здесь Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры?

Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Обед — один из спорных моментов рабочего дня.

Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению. Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности.

Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи. Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва. Как фиксировать, учитывать и контролировать использование работниками обеденного времени?

Нужно ли доплачивать сотруднику, который работает в обед? Когда можно установить плавающее время обеда?

Источник: http://zont22.ru/nereglamentiruemye-pereryvy-v-rabochee-vremja-87608/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.