Нерегламентированные перерывы

Содержание

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Нерегламентированные перерывы

Cтраница 1

Нерегламентированные перерывы обычно обусловлены поломками оборудования, недостатками РІ организации процесса производства, нарушением исполнителем распорядка РґРЅСЏ Рё РґСЂСѓРіРёРјРё причинами.  [1]

Нерегламентированные перерывы РІ работе оборудования РјРѕРіСѓС‚ возникать РёР·-Р·Р° отсутствия топлива, электроэнергии Рё РїРѕ РґСЂСѓРіРёРј причинам, РїСЂРё осуществлении неплановых ремонтов машины Рё вследствие нарушения трудовой дисциплины рабочими.  [2]

Нерегламентированные перерывы связаны СЃ простоями оборудования Рё рабочих РїРѕ различным, РЅРµ предусмотренным режимом работы организационным Рё техническим причинам ( отсутствие сырья, поломка оборудования, невыход РЅР° работу рабочих Рё РґСЂ.) Рё РЅРµ включаются РІ производственный цикл.  [3]

Различают регламентированные Рё нерегламентированные перерывы.  [4]

Время нерегламентированных перерывов включает перерывы, вызванные нарушениями нормального течения производственного процесса и трудовой дисциплины.

Рљ первым относятся перерывы РІ работе вследствие плохой организации труда Рё производства, например, РёР·-Р·Р° несвоевременного материально-технического обеспечения рабочих мест, отсутствия своевременных указаний СЃРѕ стороны технического персонала Рё РґСЂ. РљРѕ вторым относятся перерывы, возникающие РІ результате нарушения исполнителем правил трудового распорядка: опоздания РЅР° работу, самовольные отлучки СЃ рабочего места, преждевременный СѓС…РѕРґ СЃ работы, посторонние разговоры.  [5] Время нерегламентированных перерывов РІ работе оборудования делится РЅР° время перерывов, вызванных нарушениями нормального С…РѕРґР° производственного процесса Рё трудовой дисциплины исполнителем.  [6]

НЕНОРМР�РУЕМОЕ ВРЕМЯ – периоды нерегламентированных перерывов РІ работе или затраты времени РЅР° нерациональные действия исполнителя РїСЂРё выполнении РёРј производственного задания, Рє-рые РЅРµ включаются РІ РЅРѕСЂРјСѓ времени.  [7]

Время перерывов РІ работе подразделяется РЅР° время регламентированных Рё нерегламентированных перерывов РІ работе.  [8]

Время перерывов РІ работе делится РЅР° время регламентированных Рё нерегламентированных перерывов.  [9]

Время перерывов в работе делится на время регламентированных перерывов и время нерегламентированных перерывов.

Время регламентированных перерывов подразделяется на отдых и на перерывы, установленные технологией и организацией производственного процесса.

Время отдыха затрачивается РЅР° отдых, производственную гимнастику, личную гигиену.  [10]

Основным резервом улучшения использования рабочего времени инженерно-технических работников является снижение доли непроизводительно затраченного времени, Р° также ликвидация всех нерегламентированных перерывов. Для выявления потерь рабочего времени, определения фактической структуры занятости научных Рё инженерно-технических работников важно периодически проводить анализ использования рабочего времени. Такой анализ может быть осуществлен СЃ помощью статистического метода, метода интервью Рё анкетных РѕРїСЂРѕСЃРѕРІ. РЁРёСЂРѕРєРѕ применяются РІ РќР�Р� Рё РљР‘ самофотографии Рё фотографии рабочего РґРЅСЏ, причем РІ последнее время СЃ использованием электрических хронографов Рё выводов данных для учета Рё анализа РІ Р­Р’Рњ.  [11] Рљ ненормируемому рабочему времени относятся время, затраченное РЅР° выполнение случайной Рё непроизводительной работы ( лишней Рё ошибочной), Рё нерегламентированные перерывы.  [13]

До начала наблюдений составляется перечень всех элементов затрат рабочего времени, Рё s которых состоит данная операция, Р° также РґСЂСѓРіРёС… катеюрий затрат, включая регламентированные Рё нерегламентированные перерывы РІ работе. Всем элементам Рё категориям присваивается определенный номер ( шифр. Запись элементов затрат рабочего времени производится так же. РЎ, РЅРѕ против каждых затрат РІ соответствующей графе записывается мчмер элемента, РїРѕ которому проведено наблюдение. Такой СЃРїРѕСЃРѕР± записи называется цифровым.  [14]

Время использования оборудования состоит РёР· оперативного времени РўРѕРї, затрачиваемого РЅР° обработку предметов труда, времени, РЅРµ предусматриваемого РІ производственном задании, Рё времени регламентированных Рё нерегламентированных перерывов.  [15]

Страницы:      1    2    3

Источник: https://www.ngpedia.ru/id251955p1.html

Нерегламентируемые перерывы в рабочее время

Нерегламентированные перерывы

— Организация бизнеса — Кадры —  Согласно ТК РФ, трудящимся положены перерывы для отдыха в рабочее время, при этом они могут предназначаться как для питания, так и иных целей, и устанавливаются в различных временных отрезках.

О том, какие предусмотрены перерывы на отдых в рабочее время по Трудовому кодексу следует знать, как работодателям, так и сотрудникам, особенно если учитывать множество дополнительных нюансов, которые касаются характера ведения деятельности – ведь при 12-ти часовой смене или работе за компьютером могут рекомендоваться дополнительные меры обеспечения безопасности трудящихся.

1. Перерывы на отдых по Трудовому кодексу в рабочее время и вне него 2.

Виды перерывов на отдых 3. Перерывы для отдыха и питания в рабочее время по ТК РФ 4.

Входит ли нерегламентированный обед в рабочее время при непрерывном производстве и как он оплачивается

Ответ на вопрос: По общему правилу сотрудникам устанавливают точное время предоставления обеденного перерыва в или локальном акте, например .

Однако если на непрерывном производстве Вы не устанавливаете обеденный перерыв, а предоставляете работникам возможность приема пищи в рабочее время, это время нужно отметить в табеле и оплатить как обычное рабочее время.

Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ). Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как установить перерыв

Как регламентируются перерывы в течение рабочего дня

Перерывы в течение рабочего дня, их время и продолжительность — одно из важных условий трудового договора с работником. Они обусловлены физиологической необходимостью человека в принятии пищи и отдыха и позволяют ему сохранить работоспособность в течение всей смены.

Трудовой кодекс перерывы в течение рабочего дня квалифицирует как . Согласно статье 107 ТК РФ, под это определение подпадают и такие периоды, как:

  1. выходные дни или еженедельный непрерывный отдых;
  2. праздничные дни, являющиеся нерабочими;
  3. ежегодный оплачиваемый отпуск и иные виды отпусков.
  4. отдых между сменами или рабочими днями;

По трудовому законодательству временем отдыха считаются те периоды времени, в течение которых работник освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей и имеет право распоряжаться этим временем по своему усмотрению.

Часть тех периодов, которые относятся ко времени отдыха, регулируется нормами трудового права.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Нерегламентированные перерывы обычно обусловлены поломками оборудования, недостатками в организации процесса производства, нарушением исполнителем распорядка дня и другими причинами.

Нерегламентированные перерывы в работе оборудования могут возникать из-за отсутствия топлива, электроэнергии и по другим причинам, при осуществлении неплановых ремонтов машины и вследствие нарушения трудовой дисциплины рабочими.

Нерегламентированные перерывы связаны с простоями оборудования и рабочих по различным, не предусмотренным режимом работы организационным и техническим причинам ( отсутствие сырья, поломка оборудования, невыход на работу рабочих и др.

) и не включаются в производственный цикл.

Рекомендуем прочесть:  Суд после дтп сроки

Различают регламентированные и нерегламентированные перерывы. Время нерегламентированных перерывов включает перерывы, вызванные нарушениями нормального течения производственного процесса и трудовой дисциплины.

Перерывы в течение рабочего дня (2)

Вы здесь ПЕРЕРЫВЫ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя предоставлять работникам в течение рабочего дня перерывы в работе.

При этом такие перерывы можно условно разделить на два вида: первые не включаются в рабочее время и, соответственно, не оплачиваются, вторые — включаются и подлежат оплате. Рассмотрим более подробно их виды и случаи предоставления. Обеденный перерыв В течение рабочего дня (смены) работникам в соответствии со ст.

108 ТК РФ предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Такой перерыв получил название «перерыв на обед», или «обеденный перерыв».

Длительность указанного перерыва должна определяться исходя из конкретных условий с учетом специфики деятельности работодателя и существующей организации питания работников.

Виды перерывов, которые включаются в рабочее время и оплачиваются

Сведения о том, какие перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются, содержатся в Трудовом кодексе и других нормативных актах. Руководители обязаны придерживаться установленных правил предоставления перерывов своему персоналу.

К тому же, они несут определенную ответственность, поэтому не могут ни сократить длительность перерыва, ни запретить его вовсе. Каждый работодатель знает, что он обязан предоставлять своим служащим определенное количество перерывов в течение рабочего дня.

Но согласно трудовому законодательству Российской Федерации их гораздо больше.Условно их делят на несколько групп:

  1. неоплачиваемые.
  2. оплачиваемые;
  3. обязательные;
  4. общие;
  5. рекомендуемые;
  6. специальные;

Такая классификация позволяет определить, какие

Перерывы на работе: когда и кому они положены

Человек — не машина; он не способен трудиться без передышек. Ему нужно и покушать, и выпить чаю, и размяться.

Трудового кодекса РФ гласит: В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. За приведенной формулировкой скрывается так называемый «обед».

Его продолжительность определяется организацией в индивидуальном порядке в зависимости от рода деятельности компании. Чаще всего на обед выделяется час.

Как регламентировать перерывы в работе?

В соответствии со ст. 100 ТК РФ время перерывов в работе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Ст. 107 ТК РФ установлено, что перерыв в течение рабочего дня (смены) является одним из видов времени отдыха.

ТК РФ предусматривает следующие виды перерывов: — перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который не включается в рабочее время (ст. 108 ТК РФ); — специальный перерыв, обусловленный технологией и организацией производства и труда, включаемый в рабочее время (ч.

1 ст. 109 ТК РФ, Письмо Роструда от 11.04.2012 N ПГ/2181-6-1); — специальный перерыв для обогревания и отдыха, включаемый в рабочее время (ч.

2 ст. 109 ТК РФ); — перерыв для кормления ребенка, включаемый в рабочее время (ст.

Технологический перерыв

→ → Обновление: 13 июля 2016 г. Трудовое законодательство требует предоставлять работникам специальные перерывы, обусловленные технологией производства.

Технический перерыв устанавливается работодателем, однако существуют регулирующие правила для такого перерыва. Рассмотрим их. В соответствии со Трудового кодекса РФ одним из видов времени отдыха признаются перерывы в процессе рабочего дня.

Такими перерывами, к примеру, могут быть: технологический перерыв на проветривание помещения ввиду концентрации в воздухе вредных

Состав рабочего времени

При проведении аттестации рабочих мест по условиям труда возникает необходимость составлять фотографию рабочего времени аттестуемого. При её составлении очень часто возникают вопросы, какие работы отнести к оперативному времени или к подготовительно-заключительному времени.

Эта небольшая памятка поможет Вам снять возникшие вопросы. Все рабочее время подразделяется на две основные группы: время работы и время перерывов. Время работы включает в себя как затраты времени, связанные с выполнением производственного задания, так и затраты времени, не обусловленные производственным заданием.

Время работы состоит, в свою очередь, из подготовительно-заключительного, оперативного времени и времени на обслуживание рабочего места.

Подготовительно-заключительное время — это время, которое рабочий затрачивает на подготовку себя и своего рабочего места для выполнения производственного задания, а также

Перерывы в течение рабочего дня

→ → Обновление: 13 июля 2016 г.

Законодательство, регулируя обязанность работодателя по предоставлению работникам возможности отдыха, устанавливает положения, конкретизирующие нормы перерывов в течение рабочего дня. Существуют и ведомственные акты рекомендательного характера, в которых, в частности, отражено:

  1. как делать перерывы во время работы;
  2. советы по периодичности и продолжительности перерывов.

Право на отдых является одним из основополагающих в РФ.

Оно закреплено в Конституции. Время отдыха включает в себя:

  1. выходные дни и праздники;
  2. междусменный отдых;
  3. перерывы;
  4. отпуска.

предусматривает два вида регламентированных пауз в работе:

  1. специальные технологические перерывы.
  2. перерыв для отдыха и приема пищи;

Такой перерыв обязателен для предоставления всем работникам без исключения.

Обеденный перерыв без нарушений.

Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

Вы здесь Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры?

Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Обед — один из спорных моментов рабочего дня.

Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению. Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности.

Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи. Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва. Как фиксировать, учитывать и контролировать использование работниками обеденного времени?

Нужно ли доплачивать сотруднику, который работает в обед? Когда можно установить плавающее время обеда?

Источник: http://zont22.ru/nereglamentiruemye-pereryvy-v-rabochee-vremja-87608/

Тема 5. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ

Нерегламентированные перерывы

Т.А. Фролова
Экономика предприятия: конспект лекций
Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.

3. Структура затрат рабочего времени

Нормирование труда – это вид деятельности по управлению производством, направленный на установление необходимых затрат и результатов труда, а также необходимых соотношений между численностью работников разных групп и количеством единиц оборудования.

Нормы труда должны соответствовать наиболее эффективному использованию трудовых и материальных ресурсов предприятия. В общем виде нормирование труда сводится к определению необходимых затрат времени на выполнение той или иной работы. Нормирование часто называют «изучением затрат времени и методов работы».Поэтому уделяется внимание измерению затрат времени; изучению трудовых движений.

Отметим, что все затраты рабочего времени делятся на время работы и время перерывов. Рассмотрим вначале состав затрат времени работы.

Время работы состоит из времени выполнения задания и времени работы, не обусловленного выполнением производственного задания (непроизводительные затраты времени, выполнение несвойственных данному работнику работ и т.п.).

Время на выполнение заданияделится на подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время (Тпз) связано с подготовкой к выполнению задания и действиями по его окончанию. Оно включает:

1) получение наряда на работу, получение инструмента, приспособлений, технологической документации, материалов, заготовок;

2) ознакомление с работой, технологической документацией, чертежами;

3) прохождение инструктажа о порядке выполнения работы;

4) установка приспособлений, инструмента, наладка и подналадка оборудования, заточка и правка инструмента в начале работы;

5) сдача остатков материалов и заготовок, инструмента, приспособлений, технологической документации и наряда;

6) сдача выполненной работы контролеру.

Оперативное время (Топ)  – время, связанное с изменениями формы и свойств предмета труда, оно подразделяется на основное (технологическое) и вспомогательное

Основное время (То) непосредственно затрачивается на изменение формы или свойств предмета труда, его размера, состава, форма, а также положения в пространстве.

Вспомогательное (Тв) – на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Это время, затраченное на установку, крепление, выверку деталей, загрузку сырья, съем готовой продукции; управление оборудованием и изменение режимов его работы, перемещение изделий на рабочем месте. Здесь имеют место циклически повторяющиеся работы, т.е. повторяемость работ.

Основное время можно подразделить на следующие виды рабочего времени (в зависимости от его затрат):

а) время ручной работы – это время работы, выполняемой в основное время вручную, без применения машин и механизмов. Например,  разрезание ножовкой, пробивка отверстий в бетонных и железобетонных конструкциях, уплотнение бетона ручными вибраторами, затирка поверхностей и нанесение на поверхности штукатурного раствора;

б) машинно-ручное время – время работы, выполняемой в основное время вручную при помощи машин. Например, сварочные работы, крепление конструкций и деталей с применением монтажного пистолета;

в) время активного наблюдения – время (машинное), в течение которого рабочий следит за работой машины, ходом технологического процесса, чтобы обеспечить выполнение необходимого количества работы и исправность оборудования. Например, электросварка на автоматических машинах;

г) время пассивного наблюдения – время (машинное), в течение которого рабочему нет необходимости постоянно наблюдать за работой оборудования или технологическим процессом, однако, он следит за всем процессом ввиду отсутствия другой работы, предусмотренной технологией и организацией производства.

Время обслуживания рабочего места (Тоб) – это время технического и организационного обслуживания рабочего места, обеспечивающего работу без потерь. Оно включает:

– время технического обслуживания рабочего места. Например, замена износившегося инструмента, заточка и подзаточка инструмента, подналадка оборудования в процессе его работы;

– время организационного обслуживания рабочего места, т.е. время, затраченное на поддержание рабочего места в рабочем состоянии и выполнение таких работ, как прием и сдача смены, раскладка и уборка инструмента, документации, уборка отходов.

 Работы, не предусмотренные выполнением производственного задания (Тнз) – это разовые (случайные) работы, нехарактерные для данного рабочего места, а также непроизводительные затраты рабочего времени. Они также включаются в состав времени работы.

Непроизводительные затраты рабочего времени – это время, затраченное на:

–                изготовление забракованной продукции, исправление брака, снятие излишних припусков;

–                работы, выполняемые с отклонением от установленной технологии;

–                время, затрачиваемое на хождение за нарядом, чертежом, материалами, за мастером, наладчиком, контролером, за подсобными рабочими;

–                разыскивание и доставка инструмента и приспособление, заготовок и материалов.

Рассмотрим, из чего складывается время перерывов.

Все перерывы можно разделить на 2 группы:

1)            регламентированные перерывы;

2)            нерегламентированные перерывы.

Регламентированные перерывы (Тпр) включают два вида перерывов:

а) время перерывов на отдых и личные надобности (Тотл). Например, перерывы в течение смены для отдыха в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомляемости; время, затрачиваемое рабочим на личную гигиену (умывание, удаление пота, пыли с лица и рук);

б)  перерывы, обусловленные технологией и организацией производственного процесса (Тпт)  – это перерывы в работе, вызываемые различием установленных тактов сопряженного оборудования или выполнением работ по обслуживанию рабочего места в соответствии с графиком (перерывы по организационно-техническим причинам).

Нерегламентированные перерывы (Тпн) включают:

1) перерывы из-за нарушения производственного процесса – это время перерывов по организационно-техническим причинам. Например, ожидание наладки и наладка, неисправность оборудования и устранение неисправности; отсутствие заготовок, деталей, материалов на рабочем месте; отсутствие электроэнергии, пара, газа, воды; отсутствие инструмента, оснастки; ожидание крана, электрокара;

2) перерывы, зависящие от исполнителя, которые в свою очередь делятся на два вида:

– перерывы, вызванные нарушением трудовой дисциплины. Например, опоздание на работу, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы и т.п.;

– перерывы по уважительным причинам. Например, отлучка исполнителя с разрешения администрации, внезапное заболевание, травма, посещение медпункта, обучение ученика и т.п.

В состав научно обоснованной нормы времени (Нвр) включаются пять основных элементов:

1) подготовительно-заключительное время (Тпз);

2) основное (технологическое) время (То);

3) вспомогательное (технологическое) время (Тв);

4) время обслуживания рабочего места (Тоб);

5) время регламентированных перерывов на отдых и личные надобности (Тотл).

 Это находит отражение в следующей формуле:

Нвр = Тпз  + То + Тв + Тоб +  Тотл.

В нормировании труда используются: нормы времени, нормы выработки, нормы времени обслуживания и нормы численности.

Нормы времени – время, необходимое для выполнения единицы работы (изготовления продукции) одним рабочим (бригадой) при определенных организационно-технических условиях. Норма времени состоит из штучного времени и подготовительно-заключительного времени.

Норма выработки – количество единиц работы (изделий) которое должно быть выполнено в единицу времени (час, смену, месяц) одним рабочим или группой рабочих. Следовательно, норма выработки – величина, обратная норме времени.

Норма обслуживания – количество единиц оборудования, производственных площадей, установленное для обслуживания одним рабочим или группой рабочих.Норма обслуживания применяется при нормировании труда вспомогательных рабочих.

Норма численности – это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов работ. Она определяет численность работников, необходимую для выполнения определенного объема работы.

По нормам численности определяются затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по предприятию или его подразделениям.

Норма управляемости определяет количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.

Нормированное задание определяет необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены одним работником или бригадой за данный отрезок времени (смену, сутки, месяц). Может устанавливаться в натуральных единицах, нормо-часах, нормо-рублях.

Методы нормирования труда:

1)      аналитические. Анализ конкретного трудового процесса, разделение его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования, организации труда и необходимых затрат времени по элементам трудового процесса, установление норм на операции;

2)      суммарные. На основе либо опыта нормировщика (опытный метод), либо статистических данных о выполнении аналогичных работ (статистический метод).

Методы изучения затрат рабочего времени делятся на два вида:

1. Метод непосредственных замеров (МНЗ), реализуется через такие его виды, как фотография рабочего времени, хронометраж и киносъемка. Хронометраж позволяет установить, что выполняются только необходимые действия.

2. Метод моментных наблюдений (ММН), основан на положениях математической статистики и применяется для определения удельного веса повторяющихся элементов работы или перерывов.

Источник: http://www.aup.ru/books/m203/5_3.htm

Перерывы для работников в течение рабочего дня — Audit-it.ru

Нерегламентированные перерывы

Л.В. Куревина

Журнал “Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения” № 8/2015

Какие перерывы предусмотрены для работников трудовым законодательством? Каковы особенности предоставления времени для обеда? Кому могут быть установлены специальные перерывы? В каком порядке предоставляются перерывы для кормления ребенка? Какие перерывы относятся к рекомендуемым?

Не все работники могут трудиться с утра и до вечера без отдыха постоянно. Да этого от них никто и не требует. В законодательстве предусмотрены перерывы в течение рабочего дня, в первую очередь, для отдыха и питания. Но существуют и другие перерывы.

И если без обеда сейчас вряд ли кто остается, то другие виды перерывов предоставляются не всегда – и напрасно, поскольку за несоблюдение работодателем требований законодательства о режиме отдыха возможно привлечение к ответственности.

Рассмотрим, какие перерывы и каким категориям работников полагаются.

Говоря о перерывах в течение рабочего дня, сразу скажем, что их можно разделить на обязательные, которые работодатель должен предоставлять, и рекомендуемые, которые предоставлять он не обязан, но может установить локальными нормативными актами. И в этом случае предоставление таких перерывов тоже станет обязательным.

К обязательным относятся перерывы для:

  • отдыха и питания;
  • обогревания и отдыха (специальные);
  • кормления ребенка, 
  • а также отдых лиц, управляющих транспортными средствами.

К рекомендуемым можно отнести перерывы для лиц, работающих за компьютерами или в условиях повышенных температур. Кроме того, в каждой организации могут быть предусмотрены особые перерывы, например для психологической разгрузки, кратковременного отдыха.

Практически все перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате – за исключением перерыва для отдыха и питания. А теперь все по порядку.

Время для отдыха и питания

Работодатели всех организаций (и некоммерческих, и коммерческих) обязаны предоставлять работникам в течение рабочего дня (смены) перерыв для отдыха и питания. Эта обязанность установлена ст. 108 ТК РФ. Такой перерыв может длиться от 30 минут до 2 часов. Конкретная же продолжительность устанавливается локальными актом организации, обычно правилами внутреннего трудового распорядка.

Обратите внимание

Поскольку перерыв для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время и не оплачивается, сотрудник может использовать его по своему усмотрению и отлучаться с места работы.

Однако работники определенных категорий не могут прерывать исполнение своих трудовых обязанностей и перерыв для приема пищи им не предоставляется на основании нормативных правовых актов. К таковым, в частности, относятся педагоги и работники образовательных учреждений. Согласно Приказу Минобрнауки РФ от 27.03.

2006 № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» этим работникам обеспечивается возможность приема пищи одновременно вместе с обучающимися, воспитанниками или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении.

В подобных случаях обеденный перерыв включается в рабочее время и подлежит оплате.

При установлении продолжительности перерыва для обеда возникает вопрос: можно ли установить разную продолжительность перерыва или момент его предоставления для работников различных должностей?

Поскольку никаких запретов Трудовым кодексом не установлено, работодатель вправе установить разную продолжительность и время перерыва для работников различных категорий, тем более, сделать это, скорее всего, придется, если в организации установлено несколько режимов рабочего времени, то есть какие-то работники трудятся по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными, какие-то посменно и т. д.

А для некоторых специальностей нормативными правовыми актами установлены отдельные требования и рекомендации. Так, Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение), которые должны учитываться при составлении графиков работы (сменности) водителей организаций всех форм собственности.

Согласно п. 24 Положения водителям организаций, работающих в сменном режиме, продолжительность смены при котором более 8 часов, могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

При этом время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность (общая продолжительность перерывов) устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или по соглашению между работником и работодателем.

Обратите внимание

Если время и продолжительность перерыва для отдыха и питания для некоторых категорий работников организации отличается от общеустановленных, это следует отразить не только в правилах внутреннего трудового распорядка, но и в трудовом договоре с работниками (ст. 57 ТК РФ).

Сложности при установлении перерыва для отдыха и питания могут возникнуть, когда сотрудник работает в режиме неполного рабочего дня или по совместительству, а его рабочий день составляет, например, 2 часа. Как быть в этом случае – устанавливать такой перерыв или нет? Тем более если работник сам от него отказывается…

Поскольку ст. 108 ТК РФ не делает каких-либо исключений для работающих на условиях неполного рабочего времени, работодатель обязан установить перерыв независимо от режима рабочего времени и продолжительности рабочего дня (смены). Однако существует и другое мнение: при условиях неполного рабочего времени обеденный перерыв может не предоставляться.

Кроме этого, в Постановлении Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 № 111/8-51[1], которое действует до сих пор в части, не противоречащей Трудовому кодексу, например, говорится, что перерыв для отдыха и питания предоставляется женщинам, работающим неполное рабочее время, если продолжительность рабочего дня (смены) превышает 4 часа.

Мы придерживаемся первой точки зрения – что обязанность предоставлять перерыв для отдыха и приема пищи не зависит от продолжительности рабочего дня и должна исполняться в любом случае. Соответственно, следует установить минимальную продолжительность перерыва – 30 минут.

Если работник не использует перерыв на обед

Иногда работник в силу каких-либо причин не использует установленный ему перерыв для отдыха и приема пищи, а выполняет в это время свою работу. Может ли работодатель оплатить данный период? Отвечаем: нет. Предоставлять работникам обеденный перерыв, не входящий в рабочее время, – обязанность работодателя.

Исключение, как уже было сказано, сделано для категорий работников, которым такие перерывы не могут предоставляться.

А вот обязанность использовать время отдыха для работников не установлена, выбор остается на их усмотрение – кто-то отдыхает, кто-то работает… В любом случае оплачивать время отдыха и питания, если работник в течение такого перерыва трудился, работодатель не должен.

Например, Д., работая охранником в ММБУ «УДХ», обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя заработной платы за время обеда, поскольку он выполнял трудовые обязанности в обеденный перерыв. Он считал, что по условиям производства в ММБУ «УДХ» предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно.

Однако суд установил, что работникам обеденный перерыв был установлен правилами внутреннего трудового распорядка и трудовыми договорами.

Кроме этого, данными правилами не предусмотрен перечень работ, на которых по условиям производства невозможно предоставление перерыва для отдыха и питания.

А согласно показаниям свидетелей на предприятии не установлен запрет покидать его территорию в обеденное время.

Таким образом, оснований для удовлетворения исковых требований Д. суд не усмотрел (Апелляционное определение Мурманского областного суда от 08.04.2015 по делу № 33-967).

Организация места для отдыха и приема пищи

Помимо того, что работодатель должен установить работникам время для отдыха и приема пищи, он должен обеспечить для этого соответствующие условия, а именно оборудовать специальные помещения. В части 3 ст.

108 ТК РФ говорится, что на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ и места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

А согласно ст. 223 ТК РФ на работодателя возлагается санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда.

В этих целях работодатель по установленным нормам оборудует санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, для оказания медицинской помощи, для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой; и др.

Обязательные специальные перерывы

Одним из обязательных специальных перерывов является перерыв для обогревания и отдыха. В соответствии с ч. 2 ст.

109 ТК РФ он предоставляется работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях. Как уже было сказано, такие перерывы включаются в рабочее время.

В связи с этим работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников. Методические рекомендации[2] по организации обогрева и отдыха утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ. В них, в частности, сказано следующее:

  • в целях нормализации теплового состояния температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 – 25 °C. Помещение следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35 – 40 °C (п. 5.8);
  • в целях более быстрой нормализации теплового состояния организма и меньшей скорости охлаждения в последующий период пребывания на холоде в помещении для обогрева следует снимать верхнюю утепленную одежду, в связи с чем оно должно быть соответствующим образом оборудовано (п. 5.9);
  • во избежание переохлаждения работникам не следует во время перерывов в работе находиться на холоде в течение более 10 минут при температуре воздуха до -10 °C и не более 5 минут при температуре ниже -10 °C (п. 5.10);
  • перерывы на обогрев могут сочетаться с перерывами на восстановление функционального состояния работника после выполнения физической работы. В обеденный перерыв работник должен быть обеспечен горячим питанием. Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 10 минут после приема горячей пищи (чая и др.) (п. 5.11);
  • продолжительность однократного перерыва на обогрев в ота­пливаемом помещении не должна быть менее 10 минут (п. 7.3).

К сведению

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a134855/838141.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.