Неустойка дду калькулятор

Содержание

Калькулятор неустойки по ДДУ (214-ФЗ). Расчет онлайн в 2020 году

Неустойка дду калькулятор

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/yuridicheskie-kalkulyatory-onlayn-raschet/kalkulyator-neustoyki-za-prosrochku-peredachi-po-ddu-214-fz-onlayn/

Юрист Ромейко Петр

Неустойка дду калькулятор

1.1 ИП Ромейко П.В. (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта rsp-c.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу rsp-c.ru;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта rsp-c.ru;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта rsp-c.ru;

2.4 Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Адрес электронной почты Пользователя;

3.2 Номер телефона Пользователя;

3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.4. Вопросы, с которыми обращается Пользователь, в которых могут содержаться персональные данные Пользователя или иных лиц.

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя – оказание бесплатной юридической консультации.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес vegaa777@gmail.com.

4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте rsp-c.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора vegaa777@gmail.com, с пометкой «Актуализация персональных данных»

6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора vegaa777@gmail.com, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты vegaa777@gmail.com.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.

Источник: https://rsp-c.ru/kalkulyator-rascheta-neustojki-po-ddu/

Калькулятор расчета неустойки по ДДУ в 2020 г. Онлайн расчёт пени по договору долевого участия

Неустойка дду калькулятор

Права дольщика на получение денежной компенсации в случае, когда строительная компания не спешит выполнять свои обязанности по передаче жилплощади владельцу, указаны и охраняются федеральным законом.

На застройщика накладываются обязательства по уплате неустойки-штрафа, который он должен оплатить покупателю.

Штраф рассчитывается и оплачивается за каждый день просроченного времени, в течение которого объект долевого участия не передан в пользование.

Инструкция расчета неустойки по ДДУ через онлайн калькулятор

Если самостоятельные переговоры с девелопером ни к чему не привели, то можно смело направлять исковое заявление в суд. Получить «свои кровные» можно по неустойке. При этом неплохо бы самим при помощи специального калькулятора посчитать сумму, которую в итоге удастся вернуть.

Итак, по порядку:

  1. Определяем стоимость жилья, ту, что указана в договоре;
  2. Находим конкретную дату, число, в которое недвижимость должна быть передана дольщику;
  3. Определяем число, на момент которого будет начат расчет. Это может быть текущая дата или та, на которую запланирована передача имущества по документам;
  4. Определяем в качестве какого лица выступает дольщик — физического или юридического;
  5. Подставляем цифры в калькулятор и рассчитываем сумму возмещения.

Формула расчета неустойки — (стоимость жилья Х количество просроченных дней Х ключевая ставка рефинансирования ЦБ в %)/150

1/150 — размер пени для физических лиц, 1/300-для юридических лиц и частных предпринимателей.

Если сдача жилья задерживается, то начинает действовать период просрочки. Он начинается со дня, следующего за указанным в договоре, и заканчивается только в день, когда подписан передаточный акт.

Это обозначает, что если в договоре указана сдача квартиры не позднее даты 31.12.2019 г., то с 1 января 2020 г. начинается отсчет просрочки. Притом если акт подписан 1 января 2020 г.

, просрочка все равно будет засчитана и составит 1 день.

Актуальные законы

Основной документ, который регламентирует отношения продавца и покупателя, это Федеральный закон N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Законодательство определяет ставку: за основу берется ставка рефинансирования ЦБ РФ, зафиксированная на день исполнения обязательства, а именно точного срока сдачи объекта. (согласно ч.2. ст.6 ФЗ № 214-ФЗ).

Взыскать с нарушителя штраф можно даже если дольщик ничего не заявлял и не требовал. По закону достаточно самого факта нарушения прав дольщика, как потребителя, стороной строительной компании (пункт 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 года № 17).

Действующие ставки

Размеры штрафов и начислений зависят от ставки рефинансирования. 1 января 2016 года она была приравнена к ключевой.

С 17 декабря 2018г. ключевая ставка составляла — 7,75 процента годовых.

В начале 2020 г. Центральный Банк решил снизить процентную ставку рефинансирования. С 10 февраля 2020 года ключевая ставка составляет 6,00 процента годовых.

В соответствии с 23 статьей Закона «О защите прав потребителей» процентная ставка неустойки составит 1% от цены ДДУ и будет высчитана за каждый день просрочки.

Когда можно требовать неустойку

Исходя из количества заявок граждан, поданных в суд по вопросу возмещения средств, можно условно выделить 2 вида запросов:

  • ДДУ был расторгнут раньше, чем закончился период его действия

Дольщику будет возвращены те средства, которые он уже внес ко дню расторжения договора. Дополнительно будет приплюсована сумма за пользование деньгами застройщиком в прошедшем времени. Условно говоря, дольщик выступил в качестве инвестора, дал застройщику деньги в кредит на некоторое время, и теперь долг нужно вернуть, естественно, с процентами за прошедший период.

  • ДДУ был расторгнут после окончания срока действия, при таком варианте можно претендовать на неустойку:
  1. В связи с несдачей объекта и простоем более 2-х месяцев;
  2. Если объект не сдан спустя 2 месяца после окончания действия ДДУ.

Застройщик будет освобожден от уплаты всех пени в том случае, если передача объекта не происходит по вине покупателя.

Если доказано, что девелопер выполнил все обязательства, указанные в документах, а дольщик по каким-то причинам уклоняется и не подписывает передаточный документ, речь уже будет идти о махинациях и ухищрениях со стороны дольщика.

Суд будет полностью на стороне застройщика в случае, если вида покупателя и его намерения затянуть срок передачи с целью получения неустойки будут доказаны.

Что еще может требовать дольщик

Дополнительно можно требовать денежной компенсации в виде:

  1. Возмещения морального ущерба путем денежной выплаты;
  2. Штрафа в виде 50% от суммы пени;
  3. Возмещения расходов на судебные издержки: оплата юриста, доверенности и пр.;
  4. Штрафа за просрочку установленной судом суммы (1% за каждый просроченный день);
  5. Пересмотра суммы неустойки и ее перерасчета ко дню заседания суда;
  6. Возмещение убытков на непредвиденные расходы, такие как оплата съемного жилья.

Девелопер в любом случае должен будет заплатить, если задержал передачу жилья. Неустойка предусматривается законом и зависит от конкретного срока, в течение которого обязательства по передаче недвижимости не выполняются.

Будьте внимательны, своевременное ознакомление с проектом и документацией ДДУ, грамотное изучение технических сроков позволит избежать многих проблем, связанных с опозданием строительства и просрочкой оформления недвижимости.

Источник: https://calculator-peni-po-stavke.online/raschet-neustoyki-za-prosrochku-po-ddu

Калькулятор неустойки по ДДУ 2020, онлайн расчет по 214 ФЗ

Неустойка дду калькулятор

Тут мы разместили калькулятор неустойки по ДДУ. Вы можете самостоятельно сделать расчет неустойки, чтобы понять, какую компенсацию вы сможете получить от застройщика. Калькулятор работает по формуле, приведенной в ч.2 ст. 6 214 ФЗ. При расчетах используются данные о ключевой ставке ЦБ. Ставка ЦБ регулярно пересматривается. Мы следим за ее актуальностью и меняем ее в калькуляторе.

Так же наш калькулятор учитывает изменения, внесенные Постановлением Правительства № 423 от 2 апреля 2020 года. Подробнее об отсрочке застройщикаммы рассказали в одной из наших статей. В калькуляторе не учитывается период с 3 апреля 2020 года по 1 января 2021 года.

С помощью этого калькулятора вы можете рассчитать и неустойку по ДДУ и проценты за пользование денежными средствами, которые вы можете получить в случае расторжения договора с застройщиком. В принципе калькулятор интуитивно понятен. Но для вашего удобства ниже мы оставили советы по его использованию.

Как правильно считать неустойку по ДДУ?

Пользоваться онлайн калькулятором неустойки очень просто. Нужно указать цену ДДУ, потом дату, когда застройщик должен был передать объект по ДДУ, и дату подписания акта (или сегодняшнее число).

Способ расчета позволяет выбрать разные варианты применения ставки рефинансирования. Ведь ключевая ставка регулярно меняется. Все ее изменения есть в Википедии. Но вам абсолютно не обязательно самим искать размер ставки.

В нашем калькуляторе уже все предусмотрено. Тут есть три опции:

  1. Расчет на текущую дату или на день подписания акта приема-передачи. При этом способе калькулятор будет учитывать размер ключевой ставки, действующей на дату, указанную вами в третьем поле. Обычно там указывается либо дата подписания акта, либо сегодняшнее число.
  2. Расчет по периодам действия ставок ЦБ РФ. При таком способе расчета калькулятор будет учитывать все изменения ключевой ставки за весь период просрочки. Т.е. калькулятор рассчитает размер неустойки за каждый период в соответствии с действующими на тот момент ставками ЦБ, а также выведет общую сумму компенсации.
  3. Расчет с наибольшей суммой неустойки. При этой опции калькулятор сам выберет наиболее выгодный для вас вариант расчета.

Что касается судебной практики, то если акт передачи у вас уже подписан, то верным будет расчет неустойки по ключевой ставке, действующей на день подписания акта. При отсутствии подписанного акта практика судов расходится. Так что лучше воспользоваться третьей опцией и рассчитать максимально возможную сумму неустойки по ДДУ.

Судебный процесс длится 2-3 месяца. Поэтому, если приемо-передаточный акт еще не подписан, в калькулятор лучше ставить не текущее число, а примерную дату рассмотрения дела. Таким образом можно узнать размер неустойки, которую вы получите на момент принятия судебного решения.

По закону ОЗПП дольщики могут взыскать с застройщика помимо пени штраф в размере 50 процентов от всей суммы неустойки. Наш калькулятор также производит расчет штрафа. Вы сразу сможете узнать размер штрафа, который можно взыскать, а также общую сумму иска.

Расчет компенсации производится по следующей формуле:

Размер компенсации =(Сумма ДДУ х Количество дней х Ставка ЦБ в %)/150

Если квартира куплена по договору уступки, в калькуляторе необходимо указать цену ДДУ, поскольку законная неустойка всегда рассчитывается от суммы договора долевого участия.

Небольшой срок просрочки – ваше преимущество

Преимущество получают те дольщики, которые обращаются за взысканием компенсации с самых первых дней образования просрочки. Чтобы взыскать неустойку с застройщика, не стоит ждать подписания акта приема-передачи. Так поступает большинство дольщиков, и в итоге это большинство остается без неустойки.

Огромное количество исков, поданных практически одновременно, приводит к тому, что застройщик начинает выводить деньги со своих банковских счетов. И когда дольщики получают судебное решение, денег на выплату компенсаций не оказывается. Поэтому в преимуществе оказываются те, кто пришел в суд в первых рядах, пока остальные дольщики ждут подписания акта.

Если срок передачи квартиры по договору уже наступил, а приемо-передаточный акт все еще не подписан, уже на следующий день можно начинать процесс по взысканию неустойки. Даже несмотря на то, что размер неустойки в это время еще совсем небольшой.

Рассмотрение дела в суде, как правило, занимает 2-3 месяца. За это время сумма неустойки увеличится, и мы уточним ее размер на момент принятия судебного решения.

Если после вынесения решения судом акт все еще не подписан, мы обратимся за новой неустойкой. В этом случае пеня за второй период начнет течь со следующего дня после решения суда.

Калькулятор процентов при расторжении ДДУ

Как уже говорилось выше, в случае если вы решили расторгнуть договор долевого участия, вы можете использовать наш калькулятор с целью расчета процентов за пользование вашими деньгами. Тут все тоже очень просто.

  1. Первое поле заполняете как обычно, указывая выплаченную вами сумму по ДДУ
  2. Во втором поле указываете дату произведенной вами оплаты
  3. В третьем поле указываете дату, когда застройщик вернул вам ваши деньги. Если этого еще не случилось, укажите предполагаемую вами дату.
  4. В результате калькулятор так же укажет и сумму штрафа, который вы можете получить от застройщика в судебном порядке.

Может случится так, что вы уже расторгли договор, но еще не получили деньги от застройщика. Он тянет и не возвращает вам выплаченную вами сумму.

Тогда в судебном порядке нужно требовать возврата уплаченных денег, процентов за пользование ими, возмещения ваших убытков (по ипотеке или аренде жилья), а так же компенсации морального вреда и др. мелких выплат.

И в таком случае суд взыщет проценты за период с оплаты вами ДДУ до дня вынесения решения суда.

Как взыскать максимум неустойки по ДДУ?

Представьте, истец заявляет 500 000 руб. нестойки и 250 000 руб. штрафа. А районный суд взыскивает всего 150 000 рублей. И это обычная история. Но есть альтернатива. Самый выгодный для дольщиков способ взыскания неустойки – через Арбитраж. Подробнее об этом вы можете узнать из нашей статьи о взыскании неустойки по ДДУ через арбитражный суд.

  1. Минимальный процент снижения неустойки (не более 50%, в то время как обычные суды урезают пеню до 90%). Зачастую Арбитраж оставляет полную сумму запрашиваемой компенсации.
  2. Срок рассмотрения дела в арбитраже – от 1,5 до 3 месяцев, а в судах ОЮ процесс длится около полугода.
  3. Можно так же взыскать штраф по закону ОЗПП, оплату услуг юриста, компенсировать расходы, понесенные по вине застройщика.

Мы поможем вам взыскать максимальную неустойку с застройщика через Арбитраж.

  1. Мы работаем без предоплаты.
  2. От вас требуется только один раз приехать к нам для заключения договора, либо можете воспользоваться бесплатным выездом нашего юриста по недвижимости!
  3. Весь процесс взыскания неустойки происходит без вашего участия и “под ключ”.

Мы оказываем юридическую помощь дольщикам по взысканию компенсации с застройщиков уже более девяти лет. В нашей практике есть много положительных решений судов.

Важным условием успешного завершения дела является своевременное обращение в нашу компанию, т.е. сразу после начала просрочки.

В этом случае вы окажетесь в преимуществе по отношению ко всем остальным дольщикам, и мы взыщем для вас максимальную сумму неустойки!

Источник: https://help-ddu.ru/kalkulyator-neustojki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.