Норма производительности труда

Содержание

Вопрос 13. Нормирование и производительность труда

Норма производительности труда

Нормирование труда является необходимым условием и важнейшим средством организации труда и производства.

Нормативы для нормирования труда – это исходные величины, используемые для расчёта продолжительности выполнения отдельных элементов работы при конкретных организационно-технических условиях. На их основе предприятия самостоятельно разрабатывают свои нормы труда.

Норма— это количественный размер максимально допустимого расхода элементов производственного процесса или минимально необходимого результата использования этих ресурсов. Применяют нормативы и нормы труда:

Норма выработки — это количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним или несколькими работниками за данный отрезок времени (час, смену).

Норма обслуживания — это необходимое количество объектов (рабочих мест, единиц производственной площади и других производственных станков), закрепленных для обслуживания за одним или несколькими работниками в единицу времени.

Норма времени — это необходимые затраты времени одного работника или бригады (звена) на выполнение единицы работы (продукции). Она измеряется в человеко-минутах (человеко-часах).

Норма времени обслуживания — это затраты времени на обслуживание одного объекта (станка, клиента, посетителя и т.д.)

Норма численности работников – это численность работников, необходимую для выполнения определенного объема работы.

Норма управляемости (число подчиненных) — это количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.

Объективно существуют две формы затрат труда: затраты рабочего времени и затраты рабочей силы. Соответственно этому можно выделить нормы затрат рабочего времени и норм затрат энергии работника.

При расчете норм труда устанавливаются затраты времени: подготовительно-заключительного, оперативного, обслуживания рабочего места, на отдых и личные надобности и регламентированных (нормированных) перерывов.

Подготовительно-заключительное— это время, которое затрачивается на подготовку к выполнению данного задания и действия, связанные с его окончанием: Оперативное — это время, затрачиваемое на изменение формы, размеров, свойств предметов труда, а также на выполнение вспомогательных действий, необходимых для осуществления этих изменений.

Основное (технологическое)время затрачивается на целенаправленное изменение предмета труда.

В течение вспомогательного времени производится загрузка сырья заготовок, съем готовой продукции управление оборудованием, изменение режимов его работы, контроль за ходом технологического процесса и качеством продукции.

Время на отдых и личные надобности устанавливается для поддержания нормальной работоспособности и для личной гигиены. Длительность таких перерывов зависит от условий труда. Время регламентированных (нормированных) перерывов по организационно-техническим причинам объективно обусловлено характером взаимодействия рабочих и оборудования.

Время нерегламентированных перерывов — это простои оборудования и рабочих, вызванные нарушениями установленной технологии и организации производства. Эти перерывы не включаются в норму времени:

Производительность труда– важнейший экономический показатель, характеризующий эффективность затрат труда в материальном производстве как отдельного работника, так и коллектива предприятия в целом.

Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются показатели выработки и трудоемкости.

Выработка –это количество продукции, произведённой в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за опр. период.

Трудоемкость продукции представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции.

Технологическая трудоёмкость – отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков и рабочих повременщиков; трудоёмкость обслуживания производства – совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства и всех рабочих вспомогательных цехов и служб, занятых обслуживанием производства. Производственная трудоёмкость – включает затраты труда всех рабочих как основных так и вспомогательных. Трудоёмкость управления производством – представляет собой затраты труда служащих, занятых как в основных и вспомогательных цехах так и в общезаводских службах предприятия. Полная трудоемкость – отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала.

Источник: https://studopedia.org/14-30393.html

Виды и нормы производительности труда

Норма производительности труда

Наша жизнь неразрывно связана с процессами производства. Именно на производстве происходит создание экономических благ. А структурной единицей производственной деятельности является трудовая деятельность (или просто – труд).

Определение 1

Труд – это осознанная деятельность человека, направленная на создание материальных или духовных благ или на получение какого-либо вида выгоды или дохода.

Как и любой созидательный процесс, труд характеризуется результативностью и эффективностью. Показателем результативности и эффективности трудовой деятельности в экономике принято считать производительность труда.

Производительность – это отношение количества произведенной продукции к количеству общих производственных затрат.

Определение 2

Производительностью труда называют соотношение количества произведенного продукта и затрат труда на ее производство.

Производительность труда – это важное экономическое явление. От уровня производительности труда зависит степень продуктивности производства. Рост производительности позволяет вырабатывать больше продукции с теми же затратами или то же количество продукции, но с меньшими затратами. Благодаря этому экономятся ресурсы и увеличивается количество произведенной продукции.

Подобная ситуация способствует увеличению прироста национального богатства.

Укрепление экономической мощи и независимости государства и накопление национального богатства позволяет расширить рамки финансирования социальной сферы и социальных программ и проектов, повысить общий уровень благосостояния населения страны.

Уровень благосостояния населения, в свою очередь, определяет характер взаимоотношений в обществе и состояние политической системы данного общества. Поэтому производительность труда является важной категорией (явлением) не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения политики.

Виды и показатели производительности труда

На показатели и виды производительности труда среди ученых-экономистов есть несколько точек зрения. В принципе они совпадают по общему смыслу, но могут отличаться в формулировках. Поэтому существует несколько классификаций видов и показателей производительности труда.Производительность труда может быть:

  • индивидуальной;
  • локальной (региональной);
  • общественной.

Индивидуальной называется производительность труда отдельного работника или производительность труда на конкретном предприятии или на отдельном его участке.

Локальной считается производительность труда в отдельном конкретном регионе или в отдельной отрасли производства.

Общественной производительностью труда называется показатель производительности труда в целом по стране (по национальной экономике).

Замечание 1

Именно производительность одного конкретного работника (индивидуальная производительность) является основой всех остальных видов производительности. Поэтому она является одним из основных объектов пристального исследования производственных процессов на микроэкономическом уровне.

На макроэкономическом уровне производительность труда характеризует эффективность производства товаров и услуг экономикой данного конкретного государства.

Для выражения показателей производительности труда применяют несколько методов (подходов):

  • натуральный;
  • стоимостной;
  • трудовой.

Натуральный метод измерения производительности труда – это отношение количества выпущенной продукции в натуральных физических величинах (килограммах, метрах, литрах, штуках и т.п.) к числу работников или к количеству рабочего времени, затраченного на производство данной продукции.

Но использование данного метода целесообразно только если учитывается однородная продукция. Если предприятие выпускает разные наименования продуктов, то применение данного метода недопустимо.

Стоимостной метод – это метод определения производительности труда, заключающийся в вычислении отношения денежной стоимости выпущенной продукции к затратам труда (число работников или затраты рабочего времени).

Данный метод является наиболее распространенным и считается самым универсальным. Но специалисты предостерегают, что расчеты по данному методу искажают динамику производительности труда и могут скрывать фактические затраты труда.

Трудовой метод – это способ определения производительности труда в виде отношения количества выпущенной продукции к нормативным показателям затрат труда.

Применение данного метода допустимо лишь в условиях наличия научно-обоснованных норм как рабочего времени, так и производственных операций. Объем выпущенной продукции измеряют при этом методе в нормированном рабочем времени.

А производительность труда определяют делением объема выполненных работ (в нормо-часах) на среднесписочное количество работников.

Сложность применения данного метода связана с трудностями правильного и объективного учета затрат рабочего времени.

Еще одним вариантом выделения видов производительности труда являются выработка и трудоемкость.

Выработкой ($В$) называют количество продукции ($ОП$), которая была произведена за единицу рабочего времени ($Т$) или которая приходится на одного среднесписочного работника за какое-то определенное время (год, квартал, месяц, неделю, смену, час) ($Ч$).

Тогда показатели выработки можно определить по следующим формулам:

$В = ОП / Т$ или $В = ОП / Ч$

Трудоемкостью ($Тр$) называют показатель затрат живого труда ($Т$) на выпуск единицы продукта ($ОП$).

Определяют данный показатель по следующей формуле:

$Тр = Т / ОП$

Нормы производительности труда

В современном производстве применяют два вида нормирования: нормирование рабочего времени и нормирование выпускаемой продукции.

Нормой времени называется установленное нормативными актами количество времени, достаточное для изготовления единицы продукта должного качества при данной форме организации труда.

Нормой продукции называется установленное соответствующими нормативными документами количество продукции, которое должно быть изготовлено за единицу рабочего времени при данных условиях труда.

Замечание 2

Нормирование может носить местный характер (в пределах одного предприятия). Но оно должно базироваться на общегосударственной нормативно-правовой базе.

Благодаря нормативам производительность труда можно выражать в процентах по следующей формуле:

$Пт = В / Нв-100$%,

где $Пт$ – производительность труда, $В$ — выработка; $Нв$ — норма выработки.

Источник: https://spravochnick.ru/ekonomika_truda/proizvoditelnost_truda/vidy_i_normy_proizvoditelnosti_truda/

Производительность труда — формула расчета и важные моменты

Норма производительности труда

Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.

Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее.

 От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

А универсальность этого параметра позволяет работать как со статистикой в узкой сфере (например, в оценке работы отдельного цеха), так и с данными, поступившими со всего региона, страны или даже группы стран.

Определение понятия

Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

  • показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
  • и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

Именно эти показатели позволяют определиться с экономической эффективностью. Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату заработных плат и к увеличению производственных объёмов.

Основные показатели

Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

  1. Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).
  2. Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.
  3. Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.

Методы расчета и примеры к ним

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

  • расчет стоимостной производительности труда;
  • натуральный метод расчета;
  • условно-натуральный метод расчета;
  • расчет трудовой производительности;
  • расчет трудоемкости.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Формула расчета стоимостной производительности труда

Алгоритм расчета следующий:

  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

Разберем на примере:

Формула натурального метода расчета производительности труда

Алгоритм расчета будет такой:

  1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Формула условно-натурального метода расчета производительности труда

Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
  2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Формула расчета трудовой производительности

Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

Рассмотрим на примере:

Формула трудоемкости

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

Рассмотрим пример:

Еще один более сложный пример:

Для чего нужен расчет производительности труда?

По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.

Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  1. оптимизировать производственный процесс в целом;
  2. сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  3. уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя. Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.

Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/upravlenije/uchet/proizvoditelnost-truda-formula-rascheta.html

Повышение производительности и нормирование труда

Норма производительности труда

Шабанова Галина Павловна

Источник : НОУ “ИПП”

Производительность труда – качественная характеристика работы, выполняемой персоналом, которая связана с уровнем эффективности труда.

Цели повышения производительности труда

Основная проблема организаторов производства в данной области вне зависимости от форм собственности – тенденция к снижению эффективности производства.

В связи с этим главными целями деятельности служб управления персоналом в этом направлении являются:

  • сокращение производственных издержек и увеличение прибыльности;
  • повышение гибкости производства;
  • повышение качества товаров;
  • совершенствование процессов технического и технологического контроля.

Производительность связана как с количеством (количеством часов, трудозатратами), так и качеством труда (особенностями технологии, объемом капитальных вложений, качеством персонала).

Управление производительностью труда включает следующие элементы:

  • управление качеством;
  • планирование процедур повышения эффективности;
  • измерение трудозатрат и нормирование труда;
  • бухгалтерский учет и финансовый контроль.

Необходимо принимать во внимание факторы, препятствующие росту производительности, такие, как снижение цены труда при постоянном росте уровня жизни и увеличение уровня затрат на восстановление трудоспособности.

Нормирование труда

Нормирование труда – это мероприятие по оценке количества труда, которое должно быть реализовано в рамках заданной технологии.

Деятельность по нормированию труда в управлении персоналом является комплексной и дает возможность решать смежные задачи. Основные цели нормирования:

  • планирование производства и определение потребности в персонале (качество и количество);
  • расчет затрат на заработную плату;
  • оценка изменения производительности, эффективности производства;

Для создания эффективной системы нормирования труда на предприятии необходимо осуществить:

  • анализ деятельности;
  • расчет и утверждение базовых норм;
  • мониторинг технического уровня производства, планирование пересмотра норм в зависимости от изменения состояния материально-технического обеспечения;
  • внедрение форм материального стимулирования за повышение производительности;
  • мониторинг норм труда.

Определение потребностей в рабочих и специалистах на предприятии

Основными задачами нормирования труда является установление меры затрат труда конкретным выражение которых являются:

  • нормы времени;
  • нормы выработки;
  • нормы обслуживания;
  • нормы численности.

Техническое нормирование труда – это процесс установления норм затрат рабочего времени в конкретных организационно-технических условиях.

Норма времени – время, отведенное на производство единицы продукции или выполнение определенной работы (в часах, минутах, секундах).

Норма выработки – количество продукции, которое должно быть произведено рабочим за единицу времени.

Норма обслуживания – это количество единиц оборудования, производственных площадей и т.п., установленное для обслуживания одним или группой рабочих.

Норма времени обслуживания – это необходимое и достаточное время на обслуживание единицы оборудования в течение определенного календарного периода (одной смены, месяца).

Норма численности – это количество работников, установленное для обслуживания объекта или выполнения определенного объема работ.

Нормы затрат труда могут устанавливаться на операцию, изделие, работу, комплекс работ. Они различаются по периоду и сфере деятельности, по методу установления, степени укрупнения, по способу построения и т.д.

Рабочее время , затрачиваемое на рабочем месте, делится на:

  • нормируемое время;
  • ненормируемое время.

Нормируемое время – это время, необходимое для выполнения операции, работы.

Ненормируемое время возникает при различных технических и организационных неполадках (в норму времени не входит).

Таблица № 1

Структура нормируемого времени (выполнение операции, работы)

Штучно-калькуляционное время t шк = tшт + tпз/n

Подготовительно-заключительное время на деталь (операцию)

tпзд = tпз/n

где

tпз подготовительно-заключительное время на партию;

n – число деталей в партии

Штучное время tшт = tоп + tото + tен
Оперативное время

tоп = tос + tв

Время оргтехобслуживания

tото = tоо + tто

Время на отдых, естественные (личные) надобности
Вспомогательное время t вВремя организационного обслуживания рабочего места tооВремя технического обслуживания рабочего места tто

Нормирование управленческого труда

Из-за нерегламентированности, изменчивости деятельности инженерно-технического и управленческого персонала традиционные методы нормирования их труда могут оказаться неэффективными.

В настоящее время используют следующие методы нормирования управленческого труда:

  • метод аналоги – основан на учете опыта работы эффективно действующих предприятий;
  • метод укрупненных нормативов численности – основан на косвенном измерении трудоемкости работ и расчете численности ИТР и управленцев для всего производства и по подразделениям;
  • метод прямого нормирования (для постоянно повторяющихся работ или работ, которые могут быть расчленены на повторяющиеся операции) – через расчленение на операции и анализ времени, необходимого для проведения операций.

Таблица № 2

Классификация норм затрат труда

Методы установления норм труда

Аналитически-исследовательский метод установления норм труда основан на изучении затрат рабочего времени путем наблюдений и включает в себя:

  • непосредственное измерение величин времени (хронометраж и фотография рабочего дня);
  • фотографирование методом моментальных наблюдений.

Хронометраж – метод изучения затрат рабочего времени многократно повторяющихся ручных и машинно-ручных элементов операций путем их измерения. Используется (в основном) в крупносерийном и массовом производствах для установления действующих норм и проверки норм, установленных расчетным путем.

Объектом исследования является операция и ее элементы, а его целью – установление основного и вспомогательного времени или затрат времени на отдельные трудовые приемы. Хронометраж бывает сплошным и выборочным.

При сплошном хронометраже его объектом являются все элементы оперативного времени, а при выборочном –измеряются отдельные элементы оперативного времени или технической операции.

Фотография рабочего дня – это наблюдение, проводимое для изучения всех затрат рабочего времени в течение смены или ее части. Они могут быть индивидуальными, групповыми, бригадными и т.п.

Цель фотографии:

  • выявление потерь рабочего времени;
  • установление причин потерь;
  • разработка мероприятий по устранению потерь;
  • получение данных о необходимости численности работников, а также для создания нормативов времени.

Метод моментальных наблюдений позволяет определять величину затрат рабочего времени, не прибегая к их непосредственному измерению. Он применяется при наблюдении за большим количеством объектов.

Метод основан на использовании положений теории вероятностей, а его сущность состоит в замене непрерывной фиксации времени при непосредственных замерах (обычные фотографии) учетом количества наблюдаемых моментов.

Полученные данные позволяют определить удельный вес и абсолютные значения затрат времени по элементам.

Расчетно-аналитический метод установления норм предусматривает установление норм труда на основе применения нормативов по труду и расчетных формул. Он позволяет не прибегать каждый раз к трудоемким процессам хронометража и фотографии. Нормы труда устанавливаются до внедрения операции в производство, что значительно сокращает издержки на их установление.

Нормы по труду состоят:

  • из нормативов режимов обработки и производительности оборудования;
  • нормативов затрат времени на выполнение элементов работ;
  • нормативов затрат труда на обслуживание единицы оборудования одного рабочего или бригады.

Для определения большинства нормативов используются хронометраж и фотография рабочего дня. Таким образом, исследовательский метод является базой для нормирования труда.

Нормативы по труду подразделяются:

  • на дифференцированные (элементные);
  • укрупненные.

Дифференцированные (элементные) нормативы устанавливаются на остальные приемы трудовые действия.

Укрупненные нормативы – это регламентированные затраты времени на выполнение комплекса трудовых приемов, объединенных в одну группу.

Таблица № 3

Методы изучения содержания труда и структуры затрат рабочего времени

МетодЦелесообразность примененияДостоинстваТрудности при использовании и недостатки
Самофотография рабочего времени (без перечня элементов труда)При начальном изучении организации труда.

При одновременном изучении содержания труда и структуры затрат рабочего времени.

При небольших масштабах исследования с элементами анкетного опроса.

ЭкономиченСложность в группировке и обработке данных.

Недостаточная точность результатов.

Полностью не выявляет потерь рабочего времени по вине работника

Самофотография рабочего времени

(с перечнем элементов труда)

При условии предварительного изучения содержания труда.

При значительных масштабах исследования.

Нетрудоемок, экономичен, удобен при обработке данных.Недостаточная точность результатов.

Полностью не выявляет потерь рабочего времени по вине работника

Фотография рабочего дня

При условии предварительного изучения содержания труда.

Большая, чем при самофотографии точность результатов.

Может использоваться для контроля данных, полученных другими методами.

Неэкономичен.

Большая трудоемкость проведения.

Оказывает неудовлетворительное воздействие на работника.

Метод моментных наблюдений

Применяется как выборочный метод при массовых наблюдениях.

Целесообразно предварительное изучение организации труда другими методами.

Применяется как метод контроля результатов, полученных другими методами.

Достаточная точность результатов.

Экономичен.

Требует высокой квалификации наблюдателей.

Значение нормирования труда в современных условиях

В условиях действия разнообразных форм собственности, в том числе и на труд, у работодателя и работника повышается экономический интерес к установлению обоснованных затрат рабочего времени и его использованию.

Работодатель как собственник средств производства (или их части) стремится извлечь максимальную прибыль от их применения посредством рационального использования труда работника с минимальными издержками, в том числе оптимальной численностью персонала, минимальными затратами рабочего времени при обеспечении высокого качества товара (услуг).

По мере развития рыночных отношений вопросы нормирования труда все в большей степени связываются с социально-экономическими аспектами управления, так как проблема повышения эффективности использования труда персонала остается самой острой.

У работника, реализующего свои трудовые способности, повышаются интерес в более эффективном использовании рабочего времени, и в то же время, требования нормальных условий труда и оптимальной его напряженности, установленной на базе объективно рассчитанных затрат.

Без нормативного регулирования рабочего времени по продолжительности, степени напряженности (интенсивности), организации рационального использования трудовых затрат не могут состояться рыночные отношения внутри предприятия любой формы собственности и структуры управления.

Полная экономическая самостоятельность или свобода предпринимательства, характерная для рыночной экономики, наряду с выбором номенклатуры продукции (услуг), организационно-правовых форм и структур управления, финансового планирования и решения других хозяйственно-производственных вопросов, предполагает самостоятельность в управлении численности персонала, подборе кадров, выборе форм и систем оплаты труда и методов ее организации, в решении вопросов замены и пересмотра норм и других задач нормирования.

Это означает, что в современных условиях направление решения трудовых вопросов переносится на уровень предприятия.

Для предпринимательства важны точный учет и контроль издержек производства, в том числе на трудовые ресурсы, а также повышение производительности труда всех категорий работающих, прежде всего, за счет максимально рационального использования рабочего времени. Это цели достигаются при помощи нормирования труда.

Источник: https://hr-portal.ru/article/povyshenie-proizvoditelnosti-i-normirovanie-truda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.